ВВС: из-за нехватки стоматологов жители Англии самостоятельно удаляют зубы. Фото


В Англии людям приходится самим удалять себе зубы, так как стоматологические практики Государственной службы здравоохранения, предоставляющие бесплатное обслуживание определенным категориям населения, отказываются регистрировать новых пациентов.

Малоимущие жители г. Дьюсбери в графстве Уэст-Йоркшир Ребекка Бреари и Ник Олдройд рассказали каналу ВВС, что не могли получить обслуживание ни у одного стоматолога по программе Государственной службы здравоохранения на протяжении четырех лет.

«Четыре годы мы пытались попасть к стоматологу, но каждый раз нам говорили, что пациенты, которые хотят лечиться в рамках программы Государственной службы здравоохранения, должны записаться в очередь и ждать два года».

«Мои зубы были настолько испорчены, что мне пришлось самой их вырвать», рассказывает Ребекка Бреари.

Компания ВВС провела исследование 2500 стоматологических практик на сайте Государственной службы здравоохранения и выяснила, что почти половина этих практик (48%) не принимают новых взрослых пациентов, а около 2/5 практик (40%) не принимают новых пациентов детского возраста по этой программе.

Британская стоматологическая ассоциация обвинила правительство в недостаточном количестве стоматологов в Государственной службе здравоохранения, заявив, что их хватает только для обслуживания половины взрослого населения.

Представители Британской стоматологической ассоциации заявляют, что 21 миллион взрослых и 5 миллионов детей не могут попасть на прием к стоматологу Государственной службы здравоохранения.



Independent 3882 23.09.2017


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5722 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід