Волшебная фраза для стоматологии или как научить сотрудников заниматься продажами


Большинство руководителей стоматологий уверены: `Мои сотрудники так же хотят продавать услуги клиники, как я умереть...`. Можно ли это изменить? Именно об этом пойдет речь далее.

В свое время, основатель всем хорошо известной компании IBM Томас Ватсон Старший (Thomas Watson Sr.), будучи человеком, обладающим даром объяснять сложные процессы понятными словами, во время одного из своих выступлений произнес: `В этой компании ничего (хорошего) не произойдет, пока кто-нибудь, что-нибудь не продаст!`

Сначала эта фраза кажется настолько простой, что становится не совсем понятно, чем она примечательна. Тем не менее, чем больше в нее вдумываешься, тем более ярко проявляется ее магическая сила. Дело в том, что Ватсон возглавлял компанию состоящую, в большинстве своем, не из продавцов, а инженеров и не начни они повторять эту фразу как мантру, так бы они и продолжали по сей день сидеть за чертежными столами. Да и за ними бы они долго не продержались.

Привычку повторять эту фразу стоит привить и всем сотрудникам клиники, особенно придерживающимся следующего мнения:

«Мы в стоматологию пришли не для того, чтобы что-либо продавать, а помогать людям!»

Вы хотите помогать людям? А не думаете ли Вы, что не считая своим долгом получать за это справедливую материальную компенсацию Вы делаете это в ущерб клинике, себе, своей семье, своему психическому здоровью и, в конечном итоге, самим пациентам которым, «перегоря» на работе, уже совсем не хочется помогать?

Вы заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать? А в том, чтобы иметь стабильное место работы? Быть частью коллектива клиники, которая процветает, а не еле сводит концы с концами? А в том, чтобы работать на самом новом оборудовании и позволять себе посещать не те семинары и курсы, на которые хватило денег, а те, на которых можно перенять опыт у мировых звезд стоматологии?

Ничего этого не произойдет, пока кто-нибудь, что-нибудь не продаст! Пока в клинику не будут привлечены пациенты, которые согласятся на необходимое им лечение!



«Стоматологика» 08.12.2010