Три типа проблемных пациентов стоматологической клиники и как изменить их поведение


Сэлли МакКензи

Несмотря на важность привлечения новых пациентов в стоматологическую клинику, необходимо помнить и о тех пациентах, которые негативно влияют на работу клиники.

Как же распознавать проблемных пациентов и как с ними себя вести?

Пациенты, которые не приходят на прием

Если пациент не приходит на прием, в клинике начинается паника, ведь нужно заполнить освободившееся время, чтобы выполнить план.

Вы не сможете полностью избавиться от таких пациентов, но значительно снизить их количество можно.

Рассказывайте пациентам о важности здоровья ротовой полости и услуг, которые вы предоставляете. Пока пациент находится в стоматологическом кресле, расскажите, какие могут быть последствия, если не продолжать лечение. Прежде чем пациент уйдет, дайте ему список всех процедур, которые вы выполнили во время приема. Так, пациент будет лучше понимать, что происходит во время каждого визита.

За два дня до приема уточняйте, придет ли пациент на прием. У него тоже есть дела и он может забыть о приеме. Если же, даже напомнив о визите, в ответ услышите, что пациент не может прийти, у вас будет в запасе два дня, чтобы пригласить другого.

Пациенты, которые не платят

У всех стоматологических клиник есть пациенты, которые всеми силами стараются оттянуть оплату предоставленных услуг.

Чтобы избежать подобных ситуаций, разработайте систему оплаты удобную как для клиники, так и для пациента. Пациенты охотнее соглашаются на дорогостоящий план лечения, если у них есть возможность ежемесячно вносить оплату частями.

Пациенты, которые приходят в вашу стоматологическую клинику только один раз

Такое случается весьма часто: новый пациент приходит в клинику, вы предлагаете ему план лечения, он соглашается, а потом исчезает. На это у него могут быть разные причины: ваша клиника не вызвала у него доверие, ему показалось, что главная задача клиники – выманить у пациента побольше денег и т.д. Не расстраивайтесь, а вместо этого начинайте строить с пациентами доверительные долгосрочные отношения и обучайте этому всех сотрудников клиники. Вежливое общение, улыбчивый персонал, готовый помочь, - очень важны для пациента. Когда пациент находится в стоматологическом кресле, уделите время общению с ним: спросите о том, чем он занимается, о его семье, расскажите, как ваша клиника может помочь поддерживать здоровье ротовой полости. Важно не нагрузить пациента дорогостоящим планом лечения, а в первую очередь обсудить то, что его волнует.

Не забывайте, что привлечение новых пациентов обходится клинике в пять раз дороже, чем поддерживание отношений со старыми. Поэтому прикладывайте усилия, чтобы строить доверительные отношения с пациентами, и даже проблемных превращайте в преданных!



Dentistry IQ 219 06.11.2018


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5712 оголошень