Три года пломбировал зуб, потом удалил и получил 7000 фунтов компенсации


Благодаря юридической компании по защите прав пациентов стоматологических клиник Dental Law Partnership 25-ти летний Джо Ричес из Сандерленда, Англия, получил от стоматолога 7 000 фунтов компенсации за невнимательное отношение и как следствие потерянный зуб.

Джо Ричес обратился за помощью к Беатрис Виллаверде Серрано в 2013 году, когда у него начал болеть зуб. Стоматолог сказала, что его нужно запломбировать.

Но боль не утихала, и пациент снова пришел к доктору Серрано в 2014 году. Она поставила ему другую пломбу.

Еще год спустя Джо Ричес начал переживать еще более сильные болевые ощущения, вокруг зуба распухли десна и появился неприятный запах изо рта. На этот раз стоматолог отреагировала так же: назначила антибиотики и в третий раз поставила пломбу.

В 2016 году Джо Ричес обратился к другому стоматологу, который был удивлен запущенным состоянием больного зуба.

Как оказалось в ходе выяснения обстоятельств постоянное пломбирование только ухудшало ситуацию: вокруг зуба образовался абсцесс, десна распухли. В итоге больной зуб пришлось удалить.

Пациент обратился в юридическую компанию Dental Law Partnership, после чего было доказано, что заболевание зуба началось еще в 2013 году.

Представитель юридической компании Dental Law Partnership сказал: «Если бы стоматолог сразу заметила заболевание зуба, которое было видно на рентгеновских снимках, нашему клиенту не пришлось бы столько времени терпеть боль и переносить сложное лечение. Мы надеемся, что полученная компенсация покроет расходы на лечение, требующееся для исправления ошибок стоматолога Серрано».

Стоматолог Беатрис Виллаверде Серрано прокомментировала: «Я не согласна с фактами, предоставленными юридической компанией Dental Law Partnership, и ничего не могу сказать о пациенте в целях соблюдения конфиденциальности».

Пациент Джо Ричес сказал: «Я не могу поверить в то, что потратил столько времени и денег на решение проблемы с одним зубом, да еще и впустую».



Sunderland Echo 12.03.2017