КММ PLANMECA Фотоотчет
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Технология AMPT – получение качественного панорамного снимка ua:12089

Технология AMPT – получение качественного панорамного снимка

Довольно часто при получении панорамного снимка (ОПТГ) оператор допускает ошибки при позиционировании пациента, форма челюстей, тип прикуса и расположение зубов которых имеет индивидуальные анатомические особенности. Пациент во время съемки совершает микродвижения, и т.п., и, как результат, снимок получается неинформативным и его нужно переделывать. А это потраченное время и деньги, лишняя доза облучения.

Учитывая эти объективные факторы, компания VATECH сконцентрировалась на решении проблем, связанных с возникновением ошибок при панорамной съемке. Результатом данного исследования является АМРТ - технология (Adaptive layer Mode Panoramic Tomography - автоподбор слоя при ОПТГ- съемке). Приемный сенсор имеет уникальную конструкцию, позволяющую в режиме реального времени получать проекции не только одного слоя, а сразу нескольких (до 24-х), а применяемые алгоритмы оценки уровня излучения, прошедшего через ткани, сравнивают сигналы, получаемые со всех срезов.

Сенсор обычного панорамного рентгеновского аппарата получает данные с одного слоя, заданного фокусным расстоянием. Глубина такой зоны – несколько миллиметров и поэтому получить четкое изображение можно только правильно расположив пациента в фокусном слое. Если пациент установлен неправильно, то различные участки панорамной кривой будут располагаться вне зоны фокуса, и в результате получаются снимки плохого качества с недостаточной диагностической информацией.

Глубина резкости на аппарате с AMPT - технологией растет от миллиметров до нескольких сантиметров. Встроенное программное обеспечение аппарата разделяет записанные зоны панорамной кривой на сегменты (моляры справа, премоляры справа, фронт, премоляры слева, моляры слева). Затем анализируется каждый миллиметровый слой изображения в конкретном сегменте и определяется, какой из полученных слоев самый четкий. Далее из отобранных лучших слоев со всех сегментов составляется один информативный панорамный снимок.

Благодаря последовательной оценке слоев, получаемых на отдельных сегментах, не имеет значения, была ли челюсть расположена чуть ближе или чуть дальше, слегка правее или левее. То есть ошибки оператора автоматически корректируются. Проще говоря, эту технологию можно сравнить с автофокусом в фотокамере: оператор задает базовые настройки, а аппарат обеспечивает прекрасную четкость фотографий. Аппарат автоматически сделает все так, чтобы Вы всегда получали результат высокого качества.

Технология АМРТ является значительным вкладом компании VATECH в развитие дентальной рентгенографии, поскольку она исключает финансовые и временные потери во время повторных исследований, а также ограничивает дозу облучения, полученную пациентом.

Цифровые рентгенаппараты VATECH постоянно совершенствуются, в основном благодаря тому, что VATECH сам является производителем цифровых сенсоров. Таким образом, есть возможность лучше сконцентрироваться на решении проблем, с которыми сталкиваются стоматологи при диагностике и оптимально их решать. В своих исследованиях VATECH тесно сотрудничает с другими известными производителями передовых технологий, например, такими как SAMSUNG, а также с исследовательскими институтами и медицинскими академиями по всему миру.

Благодаря этому сотрудничеству за последние годы в рентгенодиагностику внедряются высокотехнологичные цифровые инновации и изобретения, которые переводят дентальную рентгенодиагностику на абсолютно новый уровень.


#Обладнання
Технодент Проект 982 18.01.2012

Скарбодент Woodpecker