Суд обязал стоматолога заплатить маме 1 миллион долларов за высшее образование


Суд Тайваня обязал стоматолога заплатить своей маме по имени Луо 967 000 американских долларов согласно контракту, подписанному, когда стоматологу было 20 лет.

Луо, у которой была своя стоматологическая клиника, развелась с мужем и одна воспитывала двоих сыновей. Обоим сыновьям она оплатила стоматологическое образование в высшем учебном заведении и, опасаясь не получить от них поддержку в пожилом возрасте, по достижении сыновьями 20 лет подписала с ними контракт.

Согласно этому контракту каждый сын, став стоматологом, обязан выплачивать матери 60% прибыли до тех пор, пока сумма не достигнет 1,7 млн. американских долларов.

Оба сына начали работать стоматологами. Один из сыновей, на которого мать подала в суд, заявил, что уже выплатил своей маме более 1 млн. американских долларов, и поэтому считает, что больше ничего ей не должен.

Но суд Тайваня постановил, что стоматолог должен оплатить маме свое «воспитание», а выплатить также дополнительный процент, что в сумме составляет 967 000 американских долларов.

Постановление суда вызвало противоположные реакции жителей Тайваня: одни поддерживают решение, так как считают, что дети обязаны поддерживать своих родителей, другие же считают, что молодые люди Тайваня работают сейчас в более сложных экономических условиях, чем их родители, и осуждают маму, которая назначила цену за воспитание своих сыновей.



The Irish Times 09.01.2018