Стоматологический туризм: 5 топ-стран Латинской Америки


Чтобы сэкономить десятки тысяч долларов на лечении зубов сейчас многие жители США отправляются в Латинскую Америку за недорогими, но высококачественными стоматологическими услугами.

Мексика

В Мексике можно получить прекрасное медицинское обслуживание. Во многих городах страны есть как минимум одна первоклассная больница, а большинство врачей, и в том числе стоматологов, частично проходят обучение в США. Еще один большой плюс заключается в том, что медицинское обслуживание стоит наполовину дешевле, чем в США.

Это касается и стоматологии. В Штатах обычная чистка зубов будет стоить около 140 долларов, а в Мексике - всего лишь 25 долларов. Хирургическое удаление зуба в США может обойтись в 420 долларов, а в Мексике – всего лишь 80 долларов.

«У меня было несколько стоматологических осмотров в Мексике и мне ставили несколько пломб», - рассказывает Глинна Прентис, редактор издания IL Mexico. «Оборудование такое же современное, как в США, и стоматолог был очень компетентный. Есть стоматологи, которые говорят по-английски, есть те, которые говорят по-испански. Общий осмотр стоит от 30 до 50 долларов".

Коста-Рика

Pura Vida («чистая жизнь») - это лозунг Коста-Рики, а также образ жизни. Жители наслаждаются простыми вещами и не спеша, расслабленно принимают каждый день.

Страна имеет одну из самых лучших систем здравоохранения в Латинской Америке. Государственные и частные медицинские учреждения постоянно обновляются: новые больницы, новое оборудование и новые подходы в обучении персонала. Несмотря на это, стоимость лечения в три раза дешевле, чем в США.

Это касается и стоматологического обслуживания: «Имплантат, который будет стоить 3000 долларов в США, обойдется пациенту менее, чем в 1000 долларов в Коста-Рике. За коронку в США нужно заплатить 1000 долларов, а в Коста-Рике - 300», рассказывает редактор IL Roving Latin America Джейсон Холланд.

Колумбия

Колумбия предлагает низкую стоимость проживания с первоклассными удобствами и инфраструктурой. Кроме того, в стране очень высокий уровень медицинского обслуживания. В списке стран с высоким уровнем развития медицинского обслуживания, подготовленным Всемирной организацией здравоохранения, Колумбия занимает 22-е место среди 191 страны (в то время как, например, Канада находится на 30-м месте, США – на 37-м).

Корреспондент издания IL Colombia Нэнси Кирнан рассказывает: «Моя дочь Кэтлин прошла процедуру отбеливания зубов. Общая стоимость ультразвуковой очистки и отбеливания Zoom составила 150 долларов. Средняя стоимость в США только за отбеливание Zoom обойдется в 500 долларов».

Никарагуа

В Никарагуа обычная чистка зубов стоит около 25 долларов, а фарфоровая коронка - около 200 долларов.

Корреспондент издания Il Nicaragua Бонни Хейман рассказывает: «Я была потрясена первой чисткой зубов, которую мне провели в Никарагуа – полтора часа и всего лишь 25 долларов. За 10 лет цена выросла до 40 долларов. Врачи используют современное оборудование, вы даже можете наблюдать за происходящим благодаря камере и монитору. Здесь нет необходимости в страховке. Стоматологическое обслуживание стоит достаточно дешево, чтобы заплатить за процедуру прямо из кармана».

Эквадор

Эта маленькая страна может предложить весьма много - недорогая жизнь, весенний климат круглый год, дружелюбные местные жители и первоклассное стоматологическое обслуживание по приемлемой цене.

Корреспондент издания IL Ecuador Highlands Венди Де Шамбо рассказывает: «Моя семья и я проходим осмотры и чистку зубов в современной стоматологической клинике. Самое приятное – это цена. Стоимость на человека составляет всего 30 долларов, в отличие от 150 долларов, которые мы платили в США».

Сэкономить можно не только на чистках зубов, но и на других услугах. Так, пломба стоит от 25 до 35 долларов. Удаление зуба - 20 долларов, лечение корневого канала – 125 долларов за зуб, отбеливание - 25 долларов, керамическая коронка - 250 долларов.



CNBC 15.10.2017