Стоматологическая установка Siger S90


Говорить о товарах премиум-класса не так просто, как кажется. С одной стороны, они на виду, и производитель старается сделать все, чтобы заявить о высочайшем классе своего продукта. Но в то же время часто остается неразрешенным вопрос, действительно ли товар достоин ярлыка «премиум»? И чем он качественно отличается от других моделей?

Компания Siger вывела свои установки на российский рынок очень стремительно. К этому времени они уже были представлены в СНГ, бренд также можно было встретить и в европейских странах. Азиатские производители часто дают одному продукту разные названия в регионах. Однако Siger эта тенденция не коснулась, и постепенно бренд стал узнаваемым на мировом рынке. Сегодня объем продаж компании стабильно растет, и, если говорить о России, то самой популярной и покупаемой у нас стала установка Siger S90. Модель относится к серии S, которую производитель позиционирует как самую продвинутую в линейке своего оборудования. То есть Siger S90 как раз и представляет собой тот самый премиум-класс. Но за счет каких характеристик?

Функциональный дизайн

Корпус S90 выполнен из кипельно-белого металла. Стоит отметить, что линии и обводы установки лишены резких углов, и все ее части гармонично дополняют друг друга. Модель имеет так называемый split-дизайн, то есть гидроблок и кресло не являются единым целом. Такое дизайнерское решение имеет ряд преимуществ. Электромотор, приводящий кресло в движение, несет меньшую нагрузку на подъем и спуск кресла. Полностью устраняются вибрации при работе инструмента, которые при объединенной схеме могут заставить несбалансированное кресло значительно колебаться, усложняя работу стоматолога. Кроме того, повышается площадь соприкосновения установки с поверхностью, а значит, нет необходимости жестко крепить ее к полу.

Настоящим прорывом является кресло Siger S90. Судите сами: синхронные движения спинки и сидения, уникальная анатомическая обивка, позволяющая пациенту максимально удобно расположиться, компактный подголовник, занимающий минимум места. Соскользнуть с такого кресла практически невозможно, боковая поддержка надежно фиксирует в кресле пациента любой комплекции. По желанию кресло можно оснастить подлокотниками.

Стоит также обратить внимание на тонкий алюминиевый профиль спинки, который обеспечивает ее максимальную прочность и оставляет много свободного места для работы стоматолога и ассистента.

Удобство в управлении

Управление установкой осуществляется с помощью сенсорной панели, которая позволяет регулировать и контролировать все параметры. Поскольку традиционный подход предусматривает управление инструментами с помощью педали — скорость их вращения зависит от степени нажатия на рычаг — в Siger S90 эта система дополнена электронным ограничителем. Эта функция востребована при проведении многих процедур, таких, к примеру, как эндодонтия или имплантология. С помощью сенсорной панели врач имеет возможность задать верхнюю границу скорости, и, нажимая на педаль, он может быть уверен, что выше этого уровня скорость не поднимется.

В базовой комплектации установка оснащена электромотором итальянской компании FARO, контроль над которым также осуществляется через блок врача. Все инструменты активируются и деактивируются с помощью сенсоров, встроенных в консоли для удержания инструментов — как в варианте с нижней, так и в варианте с верхней подачей.

Помимо традиционного управления креслом, системами омыва плевательницы и наполнения водой стакана пациента, с блока врача доступен контроль уровня освещения, возможность активации и отключения света в инструментах, поддерживающих функцию фиброоптики, кроме того стоматологу доступны 16 уровней яркости освещения при работе с инструментом.

Контроль над всеми функциями
Изюминкой S90 является возможность сохранения параметров работы для трех стоматологов. То есть каждый специалист, взаимодействующий с установкой, может сохранить свои личные настройки (положение кресла, уровень освещения, скорость вращения инструмента и т.п.). Каждый стоматолог может запрограммировать для себя 6 положений кресла, что в совокупности для трех специалистов предоставляет 18 программируемых позиций для лечения пациента. Об освещении, которое применяется на S90, стоит рассказать подробнее. Здесь используется увеличенный в сравнении с другими моделями светильник, оборудованный сенсорным выключателем. Чтобы свет загорелся, нужно просто провести рукой над сенсором.

Педаль S90 позволяет не только контролировать инструменты, но и предоставляет дополнительные возможности. С ее помощью можно полноценно управлять креслом, включая вызов предустанов ленных позиций — позиции для сплевывания, позиции для посадки и высадки пациента. Кроме того, стоматолог может с помощью педали управлять скейлером, полимеризационной лампой и даже интраоральной камерой. От средств управления процессом лечения со стороны стоматолога перейдем к функциям помогающим работе ассистента. В модели S90 они существенно расширенны. По сути, блок ассистента здесь — это миниатюрная копия рабочего места врача, где есть доступ к 4 инструментам: лампе или интраоральной камере, пылесосу, слюноотсосу и пистолету вода/воздух.

Управление осуществляется с помощью сенсорной панели, на которой доступны следующие функции: управление движениями кресла (включая предустановленные положения), омыв плевательницы, наполнение стакана пациента, включение бойлера (причем есть выбор, наполнить стакан холодной водой или теплой).

Инновационное крепление блока оставляет достаточно места для всех манипуляций ассистента. Ведь рабочее место способно перемещаться в трех плоскостях, и ассистент может разместить его максимально удобно и на оптимальной высоте.

Безопасность
Если говорить о безопасности использования установки, то здесь Siger снова на высоте. При работе любого инструмента движения кресла блокируются, кресло также блокируется при встрече с препятствием, при этом происходит легкий откат назад. Если работает один инструмент, ассистент может легко поменять бор на другом наконечнике или произвести другие действия, что значительно сокращает время лечения.

Биологической безопасности инструментов и шлангов также отведено не последнее место. Модель S90 оснащена системой антивсасывания, которая, к слову, используется на всех установках Siger. Обычно при прекращении работы турбинного наконечника происходит так называемый эффект обратного всасывания, в результате чего частички крови и слюны пациента могут оказаться не только в наконечнике, но и внутри шлангов, через которые подаются вода и воздух. Этот фактор в разы повышает вероятность передачи вирусов и микробов от одного пациента другому.

Специалисты компании Siger настроили систему таким образом, что подача воздуха и воды прекращается не в момент, когда стоматолог снимает ногу с педали, а немного позже. Это позволяет избежать всасывания слюны внутрь наконечника, поскольку при отключении наконечника всасываться будет уже не микрофлора ротовой полости, а обычный воздух. Благодаря этой системе вероятность кросс-инфекции многократно снижается.

Ежедневное обслуживание установки – это необходимая рутина. Разработчики Siger постарались сделать ее максимально простой и быстрой. Все расходные жидкости и фильтры спрятаны за легкодоступными функциональными люками, сделанными по схеме PUSH&PULL, которая не требует откручивать болты или возиться со сложными защелками. Все доступно и высшей степени разумно.

Механизмы и электроника
Внешние достоинства модели и особенности управления установкой основаны на внутренних механизмах и электронике, от точности и надежности которых также зависит успех лечения. В установке Siger S90 они сочетаются наилучшим образом. За движение кресла отвечает мощный и бесшумный мотор всемирно известной датской компании Linak, поставляющей моторы (актюаторы) для большинства фирм, производящих установки премиум класса. Гидравлические системы и клапаны произ-ведены американской компанией ASCO, которая также прекрасно известна на мировом рынке комплектующих для стоматологического оборудования.

Все шланги, как внешние, так и внутренние, изготовлены итальянским производителем Sirai. Стоит отметить, что при продаже установка полностью подготовлена к подключению вакуумной помпы Catanni, но при предварительном заказе возможна комплектация под эжекторный тип аспирации. Безупречную работу всех частей установки гарантирует не только производитель, но и компания-поставщик, как это принято в Европейском союзе. В заключение хотелось бы сказать, что на сегодня стоматологическая установка S90 является одним из лидеров продаж в своем классе.

Сочетание цены, качества и надежности позволяет говорить о ней как о новой звезде российского рынка стоматологического оборудования.



Unident 1473 18.01.2012


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5904 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід