Стоматолога лишат лицензии за нелечение пародонтита

У 49-ти летней Роуз Деверо из г. Ливерпуль, которая наблюдалась у одного стоматолога на протяжении 8 лет, практически не осталось зубов после непрофессионального лечения.

На снимке показан практически полностью разрушенный в результате пародонтита нижний ряд зубов и такой же верхний ряд, прикрытый коронками.

Сейчас женщине пришлось заложить свой дом, чтобы иметь возможность платить другому специалисту из Манчестера за исправление последствий некомпетентной работы своего стоматолога Джанакана Сивы.

Стоматолог не обращал внимания на пародонтит у своей пациентки. В результате он удалил у Роуз Деверо все нижние зубы и установил импланты. Операция по установке имплантов также была выполнена некомпетентно, что привело к потере пациенткой 50% костной массы.

На снимке Роуз Деверо показывает свои зубы до операции.

Рентген-снимок зубов Роуз Деверо до операции.

По словам Роуз кроме проблем с зубами неправильное лечение стало причиной сильных головных болей, болей в области бедра, серьезных ограничений подвижности.

В этом месяце Генеральный стоматологический совет Великобритании проведет предварительное слушание по делу доктора Джанакана Сивы и примет решение по поводу того, может ли стоматолог продолжать заниматься стоматологической деятельностью.



Liverpool Echo Перегляди: Додано: 21.04.2015