Стоматолог выжил после нападения акулы на Багамах


Стоматолог Стивен Касбес из г. Вейко, штат Техас, США, во время отпуска рыбачил на Багамских островах со своим зятем и гидом по рыбной ловле. Так случилось, что на рыбу, которая попалась стоматологу, также охотилась и акула.

После неравной схватки стоматолог упал в воду, но напарники быстро вытащили его. Стивен был весь в крови с укусами на ноге и лице. Но, все части тела, к счастью, были на месте.

Рыбаки приложили к ранам пакеты со льдом и отправились в медицинский пункт на маленьком острове. Стоматолог боялся, что его отправят на материк, так как уровень медицинского обслуживания на острове был не очень высоким.

По словам Стивена, ему удалось убедить местную медсестру зашить ему раны, хотя поначалу она отказывалась сделать это и отправляла его в больницу на материке, где это мог бы сделать хирург.

Местные жители в шоке от случившегося, так как на протяжении последних 25 лет акулы постоянно подплывали к людям, рыбачившим в этих местах, но никогда не нападали на них.

После неприятного случая стоматолог поделился фотографиями на своей страничке в Facebook.

Стивен с медсестрой, которая оказала ему помощь.

«Мне кажется, маска и нож, привязанный к правой ноге, помогли избежать значительной потери ткани. Я думаю, мне еще очень повезло. Вообще, у каждого мужчины должно быть несколько шрамов на лице», шутит Стивен.



The Telegraph 1447 01.08.2016


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5986 оголошень