Profident Plus
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Спортивные зубные каппы PLAYSAFE ua:11852

Спортивные зубные каппы PLAYSAFE

Защитные каппы – важная часть спортивной экипировки для тех, кто занимается спортом, предполагающим падения, телесный контакт. Они помогают защитить от травм зубы и мягкие ткани лица, потому их качество играет очень важную роль.

Каппы, которые формируются с помощью кипячения и прикушивания, как например Boil & Bite, прилегают неплотно и поэтому плохо удерживаются во рту. Спортсмен вынужден думать о том, как удержать каппу, и это создает дискомфорт и мешает концентрации внимания. Поэтому гораздо эффективней в использовании каппы индивидуального исполнения PLAYSAFE. Они полностью повторяют рельеф зубов, надежно удерживаются, не затрудняют дыхание спортсмена.

Благодаря надежной фиксации во рту такие каппы служат в 10 раз дольше, чем формируемые с помощью кипячения и прикушивания, которые вследствие своей подвижности подвергаются гораздо большей жевательной нагрузке.

По данным Американской Стоматологической Ассоциации, в США спортивные каппы ежегодно предотвращают более 200 000 травм полости рта. Тем не менее, как сообщает Национальный молодежный спортивный фонд, спортсмены в США ежегодно теряют более 5 млн. зубов, и именно качество защитных капп способно уменьшить эту цифру.

Каппы PLAYSAFE могут быть двух - или трехслойными :

Наружный слой: мягкий цветной или прозрачный толщиной от 2 до 4 мм

Твердый слой: hart (0,8 мм), light pro, heavy pro

Внутренний слой: мягкий прозрачный толщиной 2 мм

Существует 4 типа капп PLAYSAFE:

PLAYSAFE Heavy Pro, трехслойная усиленная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны максимальные по силе удары, поражающие небольшие по площади поверхности:

- хоккей на льду

- хоккей на траве

- сквош

- поло

- катание на роликовых коньках

- кикбоксинг

- каратэ

- регби

PLAYSAFE Light Pro, трехслойная каппа, может назначаться для детей и рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны максимальные по силе удары, поражающие небольшие по площади поверхности:

- хоккей на льду

- хоккей на траве

- сквош

- поло

- катание на роликовых коньках

- кикбоксинг

- каратэ

- регби

PLAYSAFE Medium, двухслойная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны частые столкновения:

- бокс

- езда на мотоцикле

- баскетбол

- футбол

- борьба

- верховая езда

- гандбол

- футбол на воде

- мотокросс

PLAYSAFE Light, двухслойная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны частые столкновения (см. PLAYSAFE Medium). Может быть рекомендована для детей. Защищает зубы от ударов одной челюсти о другую, что случается в видах спорта при которых предусматривается ношение шлема для защиты передней части лица.


#Ортопедія
Erkodent 1034 10.02.2011

COXO