Поставщик стоматологических товаров. Правила выбора


Каждый руководитель стоматологической практики сталкивается с вопросом выбора поставщика оборудования и материалов в свою клинику. Независимо от того как вы узнали о поставщике или кто вам его посоветовал, существуют негласные правила, которые помогут избежать проблем в будущем. 

В современном мире успешный бизнес без рекламы почти не возможен, потому, прежде всего, компания-поставщик должна быть хорошо представлена в информационной среде. Это активное участие в специализированных выставках, в интернет-проектах, во всех стоматологических изданиях, тем более это касается новых компаний.  

Прежде чем сделать выбор, нужно ознакомиться с предлагаемой продукцией. Как правило, одна компания-поставщик не может предоставить весь спектр необходимых материалов или оборудования, поэтому очень важно для удобства в дальнейшей работе наладить личный контакт с менеджером, это позволяет сэкономить время на поиск необходимых материалов. Хороший менеджер всегда может организовать доставку товара, которого у них нет, договорившись с другим поставщиком. 

Оперативность работы – важнейший критерий отбора поставщика. Некоторые крупные компании, выйдя на определенный уровень работы, относятся к своим клиентам менее внимательно. Поэтому репутация, ассортимент, качество, оперативность являются хорошей основой для постоянного сотрудничества.  

Немаловажным аспектом является гибкая ценовая политика, а именно уровень цен, возможность поставки без предоплаты и возможность оплаты в рассрочку. Также для экономии средств нужно обращать внимание на готовность поставщика обучать работе со своими новыми продуктами. Нельзя брать в работу новые товары без обучения, а это требует значительных затрат. Если же компания-поставщик проводит обучение бесплатно и качество продукта соответствует всем стандартам – появление нового продукта в вашей клинике будет хорошим плюсом.  

Оптимальным выбором может быть работа с мелкими и средними компаниями, поскольку они более гибки в общении и, что немаловажно, в ценах. Известность компании не играет большой роли, поскольку на стоматологическом рынке все крупные производители уже известны, а основная масса компаний является их дистрибьюторами.



06.04.2011