Помощь стоматологам в организации охраны труда от юридической компании «Ваше право»


Каждый работодатель будь то физическое лицо предприниматель, оформивший лицензию на медицинскую практику, имеющий наемных работников или юридическое лицо - обязаны создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно – правовыми актами, а также обеспечить соблюдение требований законодательства о правах работников в области охраны труда.

Служба охраны труда - обобщающее понятие. Это может быть отдел или иной элемент структуры управления предприятия. Функции Службы охраны труда может выполнять один специалист (в том числе - по совместительству или на аутсорсинге).

Закон Украины «Об охране труда» содержит отдельный раздел об организации охраны труда, ее управление на предприятиях, в учреждениях, организациях.

На предприятии с количеством работающих 50 и более человек работодатель создает службу охраны труда в соответствии с типовым положением, утвержденным специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по надзору за охраной труда.

На предприятии с количеством работающих менее 50 человек функции службы охраны труда могут выполнять в порядке совместительства лица, имеющие соответствующую подготовку.

На предприятии с количеством работающих менее 20 человек для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться специалисты на договорных началах, имеющие соответствующую подготовку.

С целью предотвращения несчастных случаев с наемными работниками в процессе трудовой деятельности, если предприятие не имеет возможности иметь штатного специалиста по охране труда - юридическая компания «Ваше право» предлагает следующую помощь:

  • Разработать и внедрить на каждом рабочем месте условия труда в соответствии с требованиями ст. 13 Закона;
  • Разработать положения, инструкции, программы стажировок на рабочем месте, проведение инструктажей по охране труда в соответствии со ст. 18 Закона;
  • Подготовить материалы для получения разрешения на начало работы и на виды работ согласно ст. 21 Закона;
  • Подготовить документацию для прохождения аккредитации;
  • Провести аудит выполнения на предприятии нормативных актов по охране труда и техники безопасности в процессе трудовой деятельности;
  • Неотложная помощь по охране труда, оформления документации при наступлении несчастных случаях, проверках.


ВНИМАНИЕ!!
За нарушение Закона и других нормативно-правовых актов об охране труда, создание препятствий деятельности должностных лиц органов государственного надзора по охране труда, виновные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, материальной, уголовной ответственности согласно закону согласно ст. 44 Закона Украины «Об охране труда».

Обращаем внимание, что ФОП - физическое лицо-предприниматель осуществляет свою деятельность самостоятельно, на свой риск И НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СВОИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.

Более подробную информацию Вы можете узнать позвонив нам по телефонам специалист нашей компании бесплатно проконсультирует Вас
+380 44 331 20, моб. +380 94 83 111 20 или обратившись на электронные адреса: vashepravokiev@gmail.com; vashurist@ua.fm.





Ваше Право 690 14.02.2017


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 4219 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід