Лучшие новинки IDS 2011. Эндодонтическое оборудование


IDS проводится на протяжении многих лет, начиная с 1923 года. Все эти годы только здесь, на Международной стоматологической выставке мирового масштаба можно ознакомиться с самыми новыми достижениями в области стоматологии и последними техническими новинками - лучшие из них будут отмечены призами на церемонии награжения, и для них будет организована отдельная экспозиция в рамках выставки. 

Новинки эндодонтического оборудования представленные в этом году на IDS: 

VDW GmbH(Германия)

Raypex 6

Апекс локатор с сенсорным экраном 

При определении апикального сужения электронный метод определения длины рабочего канала во многом превосходит рентгенологический. Новый апекслокатор компании VDW (Германия) с уникальной ZOOM-функцией обеспечит получение точных результатов при эндодонтическом лечении. RAYPEX ® 6 отличается удобством и надёжностью. При его создании были использованы новейшие многочастотные технологии и применены высокие стандарты в области функционирования и удобства для пользователей.  

Высокое разрешение сенсорного экрана и дружелюбный пользовательский интерфейс делают новый апекслокатор похожим на смартфон. Эту инновацию оценит даже пациент: современные технологии нашли широкое применение в стоматологической практике.  

Интуитивно понятное пользовательское меню предназначено для безошибочной и быстрой навигации. Трёхмерное изображение на цветном жидкокристаллическом дисплее точно указывает положение кончика файла в канале корня зуба, акустические сигналы позволяют определять длину рабочего канала  без оглядки на экран прибора.

 Schlumbohm GmbH & Co. KG (Германия)

EndoPilot

Мультифункциональный прибор для всех этапов эндодонтического лечения

Новая революционная концепция мультифункционального эндодонтического устройства, включающее в себя эндомотор со встроенным апекслокатором, библиотекой всех систем файлов с установленными параметрами скорости и торка для каждого файла, рекомендованные производителем. Теперь врач-эндодонтист имеет возможность сочетать процесс измерения длины и механическую обработку канала, получая неоценимые преимущества.  

EndoPilot ® поставляется с большим сенсорным дисплеем, что существенно облегчает навигацию и делает процесс управления простым и интуитивно понятным. Удобное меню позволяет стоматологу быть в курсе проводимых манипуляций. На нём ясно и чётко отображаются все процессы эндодонтического лечения.  

Благодаря своим компактным размерам, EndoPilot ® занимает очень мало места. Угол обзора дисплея свободно регулируется, что предотвращает возможные блики.  

Штативное гнездо расположено на задней панели устройства предоставляет множество альтернативных возможностей для монтажа. Последующие обновления для новых систем NiTi-файлов или программу функции можно прочитать в считанные секунды с помощью небольшого модуля обновлений.  

Встроенный в наконечник апекс локатор дает возможность контролировать продвижение инструмента во время вращения файла в корневом канале и останавливаться при достижении верхушки. Все популярные системы файлов внесены в базу данных (с рекомендованными параметрами торка и скорости вращения) и могут быть выбраны на большом сенсорном экране. Последовательность использования файлов избранной системы отображается на экране, функция «My File» помогает создать и сохранить индивидуальные установки.

Система горячей конденсации гуттаперчи:
Down-pack - заполнение верхушечной трети канала.
Back-fill - средней и устьевой трети канала.

Скорость вращения: 200-1000 об./мин.
Торк: 0,2 - 5,0.
 

MedicNRG Ltd.  (Израиль)

ApexNRG-Rider Add-On
Цифровой мини-апекслокатор
 

Новый апекслокатор для использования совместно с наконечником, позволяет в реальном времени определять местоположение файла в апикальной области.

Технология DSP измерений разработанна и использована в апекслокаторах израильской фирмы MedicNRG впервые интегрирована с функцией использования наконечника с NiTi -файлами.

Использование наконечников с файлами NiTi требует высокой квалифиции врача-стоматолога и является сдерживающим фактором для широкого стоматологического рынка. Применение ApexNRG-Rider снижает неопределенность и риск использования ротационных инструментов, особенно в критических областях измерения, такой как апикальная треть.

Использование нового цифрового мини-апекслокатора позволяет определить месторасположения файлов в апикальной трети с погрешностью не более 0,1 мм. Следовательно, корневые каналы могут быть легко очищены вплоть до апикального сужения, без опасения перфорации периапикальных тканей.

Исследования показывают, что успешное лечение корневого канала напрямую зависит от качества его очистки. Таким образом, точность и надежность в плане выявления рабочей длины в диапазоне 0.5-0.0 мм имеет первостепенное значение. Использование ApexNRG-Rider значительно повысит вероятность успеха лечения корневого канала по сравнению с использованием аналогичных устройств.

Дистрибьюция прибора осуществляется компанией Sybron Endo.



IDS 23.03.2011