Как влюбить сотрудников стоматологической клиники в новые идеи руководителя


Крис Сальерно, главный редактор издания Dental Economics

Если вы владелец стоматологической клиники, то наверняка сталкивались с проблемой, когда ваши сотрудники не воспринимают ваши новые идеи с таким же энтузиазмом, как вы.

Так, например, вы побывали на вдохновляющей лекции или прочитали мотивирующую статью, где нашли решение проблемы, существующей в вашей стоматологической клинике. Вы невероятно рады найденному решению, собираете всех сотрудников на встречу, чтобы поделиться этой информацией. «Привет, коллеги! С сегодняшнего дня мы начинаем просить наших пациентов оставлять отзывы в Google, потому что это очень важно!», делитесь вы радостной новостью. И что же в ответ? Офис-менеджер закатывает глаза, а ассистент стоматолога смотрит на вас недовольным взглядом. После встречи сотрудники успокаивают друг друга, что через пару дней вы забудете о нововведении и все смогут вернуться к привычному образу деятельности.

Вам знакома такая ситуация? Думаю, что ответ будет положительным. Чтобы такие ситуации не повторялись, нужно преподносить новые идеи правильно.

Во-первых, нужно пригласить на собрание тех сотрудников, которые имеют отношение к данному вопросу и описать им проблему, которая существует для клиники: недостаточное количество новых пациентов, много отмен визитов, низкий уровень коммуникации между сотрудниками и пациентами. Затем попросить рассказать о том, что они знают о проблеме, и послушать ответы. Уверяю вас, если вы научитесь слушать сотрудников, работа клиники значительно улучшится.

Выслушав мнение сотрудников по волнующему вопросу, поинтересуйтесь, как бы они решили проблему. Снова хочу вас заверить: сотрудники, которые непосредственно работают в обсуждаемом направлении, знают намного больше, чем вы, они могут назвать причины недостаточно эффективной работы клиники. Найдя совместно решение, которое подходит как вам, так и вашей команде, обсудите, что нужно для его воплощения в жизнь, и вперед! Таким образом, ваши сотрудники будут знать, что они помогли решить проблему и будут стараться сделать все возможное, чтобы их решение воплотилось в жизнь.

Вы при этом по-прежнему будете оставаться руководителем и лидером, который ведет свою команду. Только не повторяйте ошибку и не считайте себя всезнающим и всемогущим. Прежде чем давать указания всегда спрашивайте и слушайте людей, которые работают в вашей стоматологической клинике!



Dentistry IQ 124 06.11.2018


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5948 оголошень