KMM PLANMECA DAYS
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Как работать с маленькими пациентами: 3 совета от стоматолога Пола Казамассимо ua:13198

Как работать с маленькими пациентами: 3 совета от стоматолога Пола Казамассимо

«Заниматься стоматологией тяжело и технически, и стратегически, но работа становится еще сложнее, когда к этому добавляется еще и такое условие как лечение маленьких пациентов, которые могут выполнять, а могут и отказываться следовать просьбам стоматолога», рассказывает доктор Казамассимо из штата Охайо. «Несмотря на это, результат может приносить большое удовлетворение», добавляет стоматолог.

Вот какие три совета он дает всем врачам, которые лечат малышей.

Совет 1. Советуйте родителям приводить детей на осмотр в как можно более раннем возрасте

Все стоматологи знают, что предупреждение – лучше лечения, особенно это касается маленьких пациентов. Если первый визит будет удачным, дети будут знать, что их ждет во время следующих приемов в клинике. Но если они впервые приходят в клинику, потому что у них болит зуб и стоматологу нужно провести лечение, ребенок впоследствии может связывать приход в стоматологию с дискомфортом. «Очень важно, чтобы родители приводили детей сразу после того, как им исполнится 1 годик», говорит доктор.

Совет 2. Отвлекайте внимание ребенка

«Если вы хотите быть детским стоматологом, нужно знать мультфильмы, комиксы, спортивных и поп звезд, диснеевские фильмы», уверен стоматолог. Эти темы помогают завязать разговор с детьми, отвлечь от стоматологической процедуры и сделать пребывание более уютным».

Совет 3. Поощряйте малышей

«Я всегда пытаюсь сделать визит в клинику как можно более позитивным как для ребенка, так и для родителей», делится Пол Казамассимо. Поэтому он всегда дарит детям наклейки, так как небольшие сувениры помогают сделать прием более продуктивным, показывают малышу, что он хорошо себя вел и может рассчитывать на подобный приз, если будет послушным во время следующего визита. «Если в вашей клинике отвлекают внимание малышей и предлагают поощрения, поход к стоматологу может стать для них приятным опытом. У меня были пациенты, которые не хотели уходить и спрашивали родителей, когда они снова смогут прийти к стоматологу», рассказывает доктор.

«Стоматология – увлекательное занятие. И когда по окончании процедуры ребенок вас обнимает, вы понимаете, что прикладывать усилия все-таки стоит!», признается Пол Казамассимо.

За свои исследования в области клинической стоматологии в 2017 году врач получил награду Norton M. Ross Award в размере 5000 долларов, которая спонсируется Американской стоматологической ассоциацией и компанией Johnson & Johnson Consumer Inс.


#Маркетинг Менеджмент
New Dentist Now 484 26.02.2019

SmartCORD