Как администратор стоматологии может увеличить количество пациентов


Мэгги МакКеферти, руководитель маркетинговой компании Magnetic, США

Поработав администратором стоматологической клиники, я знаю, насколько занятым он может быть: постоянные телефонные звонки, пациенты, которые приходят и уходят, поиск ответов на вопросы пациентов, а также другие обязанности, которые нужно выполнять на протяжении дня.

Когда у администратора клиники слишком много обязанностей, он может начать воспринимать вышеперечисленные ситуации как помеху в работе. Глупо, не правда ли? Ведь стоматологическая клиника существует для пациентов.

Несмотря на бесконечный поток работы, мы должны постоянно напоминать себе о главной цели – наилучшим образом обслуживать пациентов.

Администратор клиники может значительно повышать количество пациентов, если будет внимательно и заботливо относиться ко всем их требованиям и вопросам.

Вот как администратор может прямо сегодня начать улучшать работу клиники:

Пациент на первом месте

Ставить пациента на первое место – значит решать его вопрос сразу после его поступления. Если к вам обращается пациент, отложите все телефонные звонки и электронные письма. Даже если нужно ответить на звонок, улыбнитесь пациенту и ожидание будет для него приятнее. На ваше позитивное отношение, пациент ответит таким же хорошим настроением.

Просите пациентов оставить отзыв

Если не попросить, то и не получишь! Когда довольный пациент уходит из клиники, он охотно оставит положительный отзыв. Это подходящий момент для того, чтобы выслушать его и попросить порекомендовать клинику друзьям и знакомым, оставить отзыв. Даже можете показать пациенту, как легко и быстро оставить отзыв о клинике онлайн.

Сейчас очень многие люди, прежде, чем пойти в то или иное место, читают отзывы в Google. Поэтому отзывы пациентов будут одним из самых эффективных маркетинговых приемов для вашей стоматологии.

Предлагайте продукцию и услуги

Пока пациент находится в клинике, предложите ему все необходимое для ухода за ротовой полостью. Администратор должен знать, что порекомендовал стоматолог пациенту после лечения, и должен ему это предложить. Например, администратор может сказать: «Ассистент стоматолога сказал, что Вас интересует отбеливание зубов. У нас есть средства для отбеливания в домашних условиях, или же, можем записать Вас на профессиональную чистку зубов. Когда Вам было бы удобно прийти к нам?». При этом, администратор должен быть готов ответить на все вопросы пациенты, касающиеся этих средств или процедуры.

Администратор стоматологической клиники может увеличивать поток пациентов благодаря эффективному общению с ними. А если он чувствует, что у него слишком много других обязанностей, мешающих работе с пациентами, нужно обязательно обсудить это с руководством клиники.



Dentistry IQ 293 15.11.2018


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5285 оголошень