К стоматологу с улыбкой!


Первый появившийся у ребенка зуб, как и первый шаг или первое слово, всегда связан с приятными эмоциями у его родителей. Первая зубная боль малыша и первый поход к стоматологу, напротив,  далеко не самые приятные воспоминания для мам и пап. Дети не в состоянии адекватно реагировать на необычную для них обстановку в стоматологическом кабинете (громкие звуки, вынужденная поза, необходимость долго сидеть с открытым ртом, вид бормашины и инструментов и т.п.). Ну и, конечно, самый большой минус – это психологическая травма, которая наносится ребенку на всю жизнь. Сколько проблем с зубами имеют взрослые люди, вынужденные  откладывать до последнего поход к врачу, а все из-за непреодолимого страха перед стоматологом, корни которого тянутся из глубокого детства.

С другой стороны, ни для кого не секрет, что немногие врачи-стоматологи готовы посвятить свою профессиональную жизнь работе с любопытными, непоседливыми, шумными, иногда беспокойными  маленькими пациентами. Многие, пройдя специализацию на кафедре детской стоматологии и поработав пару лет на приеме, переключаются на лечение взрослых. Поэтому те, кто остается в профессии, действительно любят свое дело.

Безусловно, для того, чтобы стоматологическое лечение ребенка увенчалось успехом, необходима определенная окружающая обстановка в стоматологической клинике и определенное поведение по отношению к маленькому пациенту со стороны медицинского персонала клиники. Малыш должен находиться в состоянии полной безопасности от предполагаемого насилия над его личностью. Создать интересную и уютную атмосферу стоматологического кабинета можно с помощью ярких сюжетов на стенах и мебели с любимыми героями мульт-фильмов и  сказок. Но как, собственно, быть  со стоматологической установкой, инструментами, ведь увидев их, ребенок сразу же заподозрит неладное. Но, к счастью малышей,  выход есть, потому что на рынке Украины появилась  уникальная  детская стоматологическая установка Granum TS-8830, которая может стать настоящим другом  для маленьких пациентов, к которому захочется снова прийти в гости.  И это не случайно, ведь внешне установка никак не напоминает классическое оборудование для стоматологического кабинета.  Нет обычного кресла, которое кажется таким большим и неуютным, а есть добрый улыбающийся  зеленый Динозаврик, который уже ждет храброго Малыша, чтобы,  посадив его на свою желтую спинку и поддерживая  своими передними  лапками,  прокатиться с ним  в волшебный мир сказки. Чтобы в дороге Малыш чувствовал себя уверенно, зай-чики с ремешками будут его поддерживать. Конечно же, путешествовать с друзьями гораздо интереснее, поэтому компанию Динозаврику и Малышу составит  веселый Кот.

Как самый настоящий друг, он смотрит по сторонам, поворачивая голову то влево, то вправо – не затаилась ли опасность вон за тем деревом. А  чтобы  развлечь друзей в пути,  Кот показывает  им только самые любимые мультфильмы. Да, еще у Кота есть выдвижной волшебный кармашек, в  который можно положить трофеи. Цветочек-светильник  ярко освещает дорогу, поэтому никакие кочки друзьям не страшны. Ну, а волшебный морской Скат, который может жить и на суше,  расскажет  всем о том, как шумит море и шуршит волна, перекатывая камушки на  берегу. И, как результат, Малыш уже  доверяет новым  друзьям, ведь они его любят и заботятся о нем!

Можно рассказать маленькому пациенту эту сказку, а можно изменить сюжет, ведь все зависит от того, какому  варианту детской стоматологической установки вы отдадите предпочтение.

Стоматологическая установка Granum TS-8830  –  это современное и надежное оборудование, которое позволяет доктору оказывать весь спектр стоматологических услуг. Электромеханическое кресло выполнено из качественного  пластика, бесшовная обивка имеет анатомическую форму и устойчива к механической и химической обработке. Слюноотсос эжекторного типа и пистолет «вода-воздух» виртуозно спрятаны в голове Динозаврика, доступ к ним можно получить, сняв пластиковую крышку, а маленький пациент даже и не будет подозревать, что происходит у него за спиной. Выдвижная керамическая плевательница со смывом и наполнением стакана в виде кармана  у приставного блока Кота, светильник с декоративными вставками и двумя уровнями яркости создают необходимые условия для лечения. Встроенный нагреватель обеспечивает комфортную температуру воды. Подвод коммуникаций спрятан в напольном блоке, управление установкой осуществляется с помощью многофункциональной педали. На мобильном  блоке  врача, в виде сказочного персонажа-Ската, спрятались 3 турбинных выхода и пистолет вода-воздух. Верхняя крышка блока врача легко поднимается,  открывая панель управления. 12’ негатоскоп позволяет смотреть панорамные снимки. По желанию стоматолога установку можно дополнительно оборудовать  электрическим микромотором, ультразвуковым скалером, фотополимерной лампой.

Варианты детской установки Granum TS-8830 позволяют разгуляться фантазии и создать свой красивый и стильный дизайн: кресло-Динозаврик может комплектоваться напольной приставкой-Котом или навесным блоком, разукрашенным веселым смайликом, а блок врача может быть мобильным или навесным Скатом. В 2012 году выпущена новая модель детской стоматологической установки Granum TS-8830 с обычным креслом, в цветовой гамме кресла-Динозаврика для подростков и …взрослых.

Детская стоматологическая установка Granum TS-8830 создает атмосферу радости, веселья и доверия для маленьких пациентов. Этот результат уже оценили уже в детских кабинетах Украины.

Первая детская стоматологическая установка Granum TS-8830 была подключена в стоматологической поликлинике г. Стаханов. Работает на детской установке молодой специалист Юлия Гома, которая всегда мечтала стать детским врачом. Со слов Юлии, конструкция установки эргономична и  удобна в работе, ее внешний вид и комфортность, наличие DVD-проигрывателя значительно упрощает  лечение маленьких пациентов и воспринимается ими, как игровой процесс. Как отмечает доктор, с момента появления детской установки пациенты стали проявлять гораздо больший интерес к  лечению.

Специалисты стоматологической поликлиники г. Евпатории считают, что обстановка в детском стоматологическом кабинете играет далеко не последнюю роль. Потому что ребёнок должен испытывать максимум положительных эмоций, проводить время в интересных играх, ощущать внимание к своей персоне. Важная составляющая такой обстановки – стоматологическая установка Granum TS-8830, похожая на ярких сказочных персонажей, со встроенным мультимедийным монитором.

В январе этого года в Черкассах презентовали новое современное оборудование в Городской детской  стоматологической поликлинике. Валентина Беззубенко, главный врач, отметила, что с момента появления уникальной детской стоматологической установки Granum TS-8830   количество маленьких пациентов  увеличилось.

C уверенностью можно сказать, что все дети, которые лечили свои зубки в таких замечательных клиниках, став взрослыми, будут покорять окружающих своей великолепной улыбкой, ведь они с детства не боятся стоматолога.



МедТехника 22.04.2013