Из-за невылеченного абсцесса зуба пациентке пришлось перенести операцию на сердце

43-х летняя Хелен Болтон, Индиан Квин, графство Корнуолл, Англия, ждала два года, чтобы попасть на прием к стоматологу и чуть не погибла из-за проблем с сердцем, причиной которых стал невылеченный абсцесс зуба.

Хелен обнаружила гнойное образование на деснах в январе прошлого года и сразу же записалась в очередь на прием к стоматологу Государственной службы здравоохранения. Не получая приглашение на прием к стоматологу длительное время, женщина 15 раз звонила по телефону доверия, но так и не попала к врачу.

Когда в ноябре 2016 года у нее появились признаки заболевания гриппом, друзья отвезли ее в больницу. Там Хелен Болтон поставили диагноз: эндокардит и общее заражение крови.

Во время сложной 11-ти часовой операции хирургам пришлось разрезать грудину пациентки. Они извлекли 3-х см инфицированную массу, забившую правое предсердие женщины.

Врачи утверждают, что гнойное образование на деснах пациентки и стало причиной эндокардита.

Также хирургам пришлось извлечь из плеча женщины прибор для кардиоресинхронизационной терапии, так как в ходе операции обнаружилось, что провода прибора были покрыты микробами.

В больнице Хелен Болтон удалили два зуба, но, так как женщина до сих пор не попала на прием к стоматологу Государственной службы здравоохранения, она переживает, что та же проблема с инфекцией в будущем может снова повториться.

Хелен Болтон рассказывает: «Я знала о том, что инфекция зуба может распространиться на сердце, поэтому, как только я заметила проблему с деснами, поняла, что требуется срочное лечение».

«Когда врачи рассказали, что абсцесс зуба стал причиной заболевания сердца, для меня это не было сюрпризом».

«Если бы мне вовремя провели необходимое лечение в Государственной службе здравоохранения, можно было бы сэкономить сотни тысяч фунтов, потраченных на операцию и на удаление прибора, который был необходим для нормальной работы моего сердца».



Mail Online Перегляди: Додано: 19.01.2017