Индикатор кариеса Izumrud


Индикатор кариеса давно зарекомендовал себя надежным и необходимым помощником современного стоматолога. Как известно, макропатанатомия кариеса имеет свои особенности. Кариозная полость образует два конуса: малый конус в эмали и большой конус в дентине, обращенные своими основаниями к эмалево-дентинной границе. Обычно при зондировании полости стоматолог обращает внимание на ее дно и может не заметить участок размягчения на середине боковой стенки. Применение индикатора кариеса - это контроль полного удаления инфицированного дентина.


Новый продукт на стоматологическом рынке – Izumrud, позволяет легко различить пораженный кариесом и деминерализованный слой дентина путем окрашивания в ярко-зеленый цвет наружных слоев кариозного дентина. Средство не окрашивает нормальный дентин и здоровую эмаль.

Izumrud содержит поверхностно-активный носитель, активатор, краситель, наполнитель. Соединяясь с денатурированным коллагеном, содержащимся в кариозном дентине, Izumrud окрашивает его за 10 секунд, и позволяет удалить только наружную окрашенную часть дентина, не затрагивая неинфицированные области.

Невысокая себестоимость индикатора кариеса существенно не влияет на стоимость стоматологического лечения, но значительно повышает качество лечения и уверенность врача в правильности своих действий. Также использование детектора кариеса не требует специальных навыков и обучения. Аналогом данного продукта можно назвать “Sable Seek” Ultradent, США.



LaTuS 620 12.10.2010


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 4220 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід