Чтобы сохранить название своей клиники стоматолог из США сменил фамилию


На что Вы готовы ради того, чтобы быть лучше конкурентов? Стоматолог из округа Уэйк, Северная Каролина, США, пошел на крайние меры ради успеха своей стоматологической практики.

Девид Дрейпер официально сменил свою фамилию на Беттер (англ. Better – лучший), и теперь смело может использовать название Better Dental для своей клиники.

Поначалу, когда 4 года назад стоматолог открыл клинику с названием Better Dental, многие коллеги из соседних стоматологических практик начали отправлять жалобы в Стоматологический совет Северной Каролины.

Они заявляли, что слово Better в названии стоматологической клиники дает Девиду Дрейперу неоправданное преимущество в привлечении пациентов. В жалобах они писали, что люди обращаются в клинику Девида только из-за названия.

После проведенного расследования Стоматологический совет обязал Девида Дрейпера изменить название его стоматологической практики, закрыть сайт и поменять логотип.

«А мы ведь вложили много денег и усилий в нашу клинику именно с этим названием», рассказывает Девид.

Во время слушания дела один из следователей Стоматологического совета сказал Девиду: «Вам должно быть стыдно, что Ваша фамилия не Беттер. Имя – это всегда честная игра».

Это и натолкнуло Девида на мысль поменять фамилию. Он поговорил со своим адвокатом и супругой и принял решение официально сменить фамилию Дрейпер на Беттер, чтобы его клиника могла навсегда сохранить название Better Dental.

Супруга Девида с детьми оставила себе прежнюю фамилию.

А Девид рассказывает: «Я еще не привык к новой фамилии и часто при знакомстве называю себя Девид Дрейпер. Иногда только через пару минут вспоминаю, что я уже Беттер».

В своем видео Девид Беттер показывает стоматологическую клинику Better Dental (где, кстати, пациентов угощают свежеприготовленным домашним шоколадным печеньем и где можно послушать игру на гитаре в исполнении самого доктора Девида Беттера), объясняет философию своей практики и объясняет пациентам, почему поменял фамилию.





abc11 30.01.2017