Чем не угостят маленьких пациентов американские стоматологи на Хеллоуин


Разве может быть что-то страшнее, чем ночь на Хэллоуин, полная привидений? Да, может: рот, полный испорченных зубов, после объедания сладостями, и, как следствие, визит к стоматологу.

Детский стоматолог из Чикаго, Мери Хейс рассказывает: «Каждый день я вижу, что происходит с детьми, которые едят много конфет».

Чтобы не испортить праздник стоматологи в США все же угощают малышей сладостями на Хеллоуин, выбирая те, что приносят минимум вреда детским зубкам.

По мнению представителей Американской стоматологической ассоциации, самое безобидное сладкое угощение – шоколад. Он легче смывается с зубов и содержит масла, препятствующие образованию бактерий, вызывающих кариес. Также, лучше дарить детям черный шоколад, так как в нем содержится меньше сахара.

Но есть список сладостей, которые американские стоматологи никогда бы не предложили детям.

Твердые леденцы – ведь это сплошной сахар, который, дети держат во рту значительно дольше, чем обычную конфету. Кроме того, при попытке раскусить леденец, можно сломать зуб.

Липкие конфеты – мягкие конфеты забавно кушать, но они надолго прилипают к зубам.

Карамель – плохо смывается с зубов.

Кислые конфеты – подобные продукты меняют уровень pH в ротовой полости, что увеличивает риск возникновения кариеса.

Стоматолог Мери Хейс всегда рассказывает своим маленьким пациентам о том, что сладости кушать можно, но после этого нужно обязательно чистить зубы либо прополоскать ротик водичкой.



Today 412 21.10.2017


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5908 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід