DIPLOMAT DENTAL DAYS Фотоотчет
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • CEREC 3D - Программа реставрации зубов в трехмерном изображении ua:12000

CEREC 3D - Программа реставрации зубов в трехмерном изображении

В скором будущем, зубные техники могут остаться без работы, и все из-за CEREC 3D (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic) от компании Sirona. Это единственная программа CAD/CAM, позволяющая формировать окклюзионную поверхность зубов с помощью биогенерической модели зуба.

Специальная установка самостоятельно моделирует и шлифует искусственную коронку. Это компьютерная керамическая реставрация зубов, используемая при безметалловом протезировании.

Принцип работы:

Поверхность зуба, нуждающаяся в реставрации, напыляется специальным порошком. Затем при помощи миниатюрной камеры, изображение подается на монитор, где стоматолог воспроизводит недостающую часть зуба.

Трехмерное изображение, увеличенное в 12 раз, позволяет максимально точно смоделировать будущую вкладку или коронку. Компьютер сам рассчитывает ее размер и объем. Все данные подаются в шлифовальный блок, который работает в шести осях, что обеспечивает высокую точность заготовка. В зависимости от сложности конструкции, по времени процесс может занять от 10 до 50 мин (цельнокерамический мост на 4 зуба).

Преимущества метода:

Максимально сохраняются здоровые ткани зуба. Высокая точность изготовленной вкладки позволяет не «выпиливать лишнее» и использовать минимальное количество адгезивного материала.

Экономия времени и комфорт. Пациент проводит в кресле стоматолога 2-3 часа, вместо 2-3 дней. Основная часть работ проводится не в полости рта, а в установке CEREC.

Эстетичность улыбки. Эта технология подразумевает использование оксида алюминия и оксида циркония – сверхпрочных технических керамик. Они не требуют установки металлического каркаса и выглядят как здоровые зубы. Их можно окрасить и глазировать (придать блеск).


#Зуботехніка #Обладнання #Ортопедія
Sirona 1181 01.09.2011

Профидент SHORTER