@{ a.name } Видалити
Виробники
Адреналин

- Роман, расскажите немного о себе. Как давно работаете в стоматологии? Откуда вдохновение и заряд?

- Я всегда любил помогать людям. Поступая в университет (Львовский национальный медицинский университет), я точно знал, что это мое призвание. В то же время в детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу быть, я гордо отвечал: «Руководителем». После того как у меня появилась возможность открыть собственную клинику, я сумел объединить желание помогать и руководить и смог в прямом смысле слова дарить людям качественные улыбки.

Работа стоматолога – тонкая, сосредоточенная и очень ответственная. А работа руководителя стоматологической клиники – вдвойне. Для хорошего результата необходим хороший отдых. Отдыхать под шезлонгом с коктейлем – это вариант, но не для меня. Я нуждаюсь в приключениях, экстриме и всплеске адреналина в крови. Моя жена и друзья меня постоянно в этом поддерживают. Поэтому на отдыхе все мы — с аквалангами, парашютами, с лыжами и сноубордами, виндсерфингом, байдарками, в полной экипировке. Короче, то на вершинах, то под водой, и так круглый год. Я начал совмещать усидчивость на работе и сумасшедший, экстремальный отдых в выходные дни.

Больше всего мне нравится зимний спорт. Я постоянный клиент многих зимних курортов. В Украине больше всего мне нравится отдыхать на Драгобрате. Там климатические и ландшафтные особенности создают наилучшие условия для меня и моего сноуборда. Именно там еще 9 лет назад мои неудачные попытки съехать со склона горы, падения и кульбиты головой в снег вскоре превратились в скоростные спуски и красивые прыжки с трамплинов и впоследствии — в первые места на спортивных соревнованиях.

- Так Вашим любимым увлечением стал сноуборд?

- На сегодняшний день это гораздо больше простого увлечения. Компания, которой мы ездили на Драгобрат, с каждым разом увеличивалась – мои друзья тоже оценили все возможности, которые раскрыли перед нами необъятные горы. И это затягивало. В один прекрасный момент мы поняли, что нужно «формализовать» наши отношения со спортом. Поэтому в 2005 году мы зарегистрировали общественную организацию с названием, которое говорит само за себя, – «АДРЕНАЛИН».

«АДРЕНАЛИН» стала организацией, которая объединяет единомышленников, людей, которые любят активный образ жизни и экстремальный спорт во всех его проявлениях.

Уже в первые 4 года существования «АДРЕНАЛИНА» нам удалась успешная организация ежегодных всеукраинских фестивалей, посвященным горнолыжным видам спорта. На Драгобрате мы собирали около 2 000 человек, которые приезжали со всей страны и даже из-за границы поучаствовать в соревнованиях, пообщаться с такими же экстремалами, как они сами. Во время фестивалей проходили концерты рок-музыкантов, конкурсы, дискотеки. Наши фестивали отличались необычными возможностями испытать себя, например прыжками с трамплина на лыжах или сноуборде в горное озеро. Желающих охладиться всегда находилось немало!

- Правильно ли, что Общественная организация «Адреналин» - это объединение людей, которые любят сноуборд и лыжи?

- Не только лыжи и сноуборд. Это ведь занятия в основном для зимы, а эмоций и заряда бодрости хочется круглый год. Весной мы сплавляемся порогами горных рек на рафтах и катамаранах. Под веслами «Адреналина» уже были Черный и Белый Черемош, испытывали себя мы и на Тисе.

Летом устраиваем конные и пешие походы в Карпатах. Нами покорены все двухтысячники Украины (ред. – горы высотой более 2000 м), проложены тропы в глухих лесах заповедника Сколивские Бескиды.

А еще катаемся на виндсерфинге, вейкборде, водных лыжах, под парусами кайтов, устраиваем курсы скалолазания и спелеотуры.

- «Адреналин» принимает не только бывалых? Новички тоже могут к Вам приходить?

- Мы всегда рады делиться опытом, знаниями и адреналином! Для этого организовали кайт-школу, вейкборд-школу, занятия по обучению дайвингу. Для многих компаний провели командообразующие тренинги, которые учат быть одной командой, как мы, поддерживать друг друга и единым коллективом идти к одной цели.

- И много ли вас таких любителей адреналина сейчас?

Нас уже около 3000! Это сильные и смелые ребята, очаровательные и спортивные девушки. Старшему адреналинщику хорошо за 60 лет, а младшему - всего несколько годиков. В драйвовых и романтических поездках образовалось несколько семей.

Когда-то «Адреналин» зародилась во Львове, теперь наши региональные представительства есть по всей Украине: от Ужгорода до Харькова, от Житомира до Одессы!

За 6 лет на Драгобрате мы были 89 раз, на Буковеле 32, а также катались в Гудаури, на Домбае, в Приэльбрусье, Карпатах, Кавказе, Турции, Гималаях и других горнолыжных курортах.

Нами была организована не одна кинопремьера, посвященная фрирайду, фристайлу и в целом экстриму.

Команда «Адреналин» состоит из талантливых стоматологов, журналистов, актеров, финансистов, юристов, учителей и айтишников. Мы все знаем, что хотим получить от жизни. Для нас путешествия – это перерыв между работой, а работа – это перерыв между путешествиями и приключениями с адреналином!

В этом году организовали тур на яхте вдоль побережья Хорватии, сейчас собираем компанию на горнолыжные курорты Словакии, Турции, Гималаев. Каждые выходные организовываем поездки на все горнолыжные курорты Украины. И это далеко не предел!

- По Вашим словам можно сделать вывод, что профессия стоматолога для Вас лишь скромное дополнение к «адреналиновой» жизни

- Вовсе нет. Это две неотъемлемые части меня. Это как любовь к матери и к жене. Как бы слово одно, а сравнить никак нельзя. Я окончил институт с отличием, защитил магистерскую и сейчас дописываю кандидатскую работу. На работе я спокойный, сосредоточенный, предоставленный каждому пациенту. Держу руку на пульсе всех инноваций в стоматологии. Развиваю возможности своей клиники и слежу за качеством каждого этапа лечения у каждого пациента. Участвую в выставках, конференциях, семинарах и практических курсах. Кроме того, я вице-президент международной организации «Клуб молодых стоматологов». Для меня стоматология – это поле неограниченных возможностей и вариантов развития себя и стоматологического бизнеса в целом. В «Адреналине» же я окунаюсь в безграничную свободу и море эмоций. И то, и другое нуждается в чередовании. Как говорится, надо уметь работать и надо уметь отдыхать. Для меня лично лучший отдых – активный отдых!

NaviStom

NaviStom