Администратору стоматклиники грозит 7 лет тюрьмы за то, что она выдавала себя за стоматолога


Валбона Изейраж, 45-летняя администратор стоматологической клиники в районе Бронкс, г. Нью-Йорк, была арестована на прошлой неделе по обвинению в том, что почти целый год выдавала себя за врача-стоматолога во время его отсутствия в клинике, и лечила пациентов, не имеющих страховки и не подозревающих о мошенничестве.

Когда врача-стоматолога клиники Джефри Шонгольда не было на рабочем месте, администратор представлялась пациентам как доктор Вал и предлагала скидку при оплате наличными.

Хотя женщина заявляет, что училась на стоматолога в Албании, она не имеет ни соответствующей подготовки, ни лицензии на ведение стоматологической деятельности в штате Нью-Йорк.

В правоохранительных органах заявляют, что Валбона Изейраж пыталась лечить корневые каналы, удаляла зубы, одной из ее пациенток оказалась беременная девушка.

В результате такой деятельности администратора клиники один пациент инфицирован, другие страдают от постоянных болей.

Когда у пациентов начались осложнения и от них начали поступать жалобы, доктор Джефри Шонгольд обо всем узнал и сразу же уволил мошенницу. Но и уволиться Валбона Изейраж не смогла достойно: в период увольнения женщина попыталась украсть из клиники 20 000 долларов.

Сейчас бывшая администратор не признает свою вину.

Следующее заседание суда по делу Валбоны Изейраж состоится в конце мая и, если женщину признают виновной, ей грозит до 7 лет тюремного заключения.



The Wall Street Journal 20.04.2015