• Статті
  • 10 месяцев работы с FONA XPan 3D: интервью с профессором, доктором Паоло Николи ua:12744

10 месяцев работы с FONA XPan 3D: интервью с профессором, доктором Паоло Николи

NaviStom

Компания FONA рада представить эксклюзивное интервью с профессором, доктором Паоло Николи, университет Генуя, который работал с системой FONA XPan 3D в течение последних 10 месяцев:

- Какую роль конусно-лучевая технология играет в вашей профессии?

- Конусно-лучевая технология позволяет проводить полную оценку клинического случая. Она доступна в любой области стоматологии и выявляет особенности, которые недоступны для обзора с помощью технологии 2D.

- В вашей практике есть пример клинического случая, разрешение которого было бы иным без применения конусно-лучевой технологии?

- Ко мне в клинику пришел 40-летний пациент в острой болью в шестом коренном зубе. Я сделал интраоральный снимок и обнаружил кисту. В такой ситуации я как правило рекомендую удаление зуба. Я сделал 3D снимок, чтобы понять расстояние до нижнечелюстного канала. При оценке 3D снимка я обнаружил четвертый канал, которого обычно не должно быть. Я отменил операцию по удалению и начал с гигиенической процедуры, промывая четвертый канал. Через три месяца я начал лечение, сделав повторный снимок и обнаружив, что киста исчезла. В данном конкретном случае нам удалось избежать удаления зуба благодаря конусно-лучевой технологии.

NaviStom

- Как именно система FONA XPan 3D повлияла на вашу обычную практику?

- Система FONA XPan 3D — это отличный прибор для моей ежедневной практики. До приобретения FONA XPan 3D я отправлял своих пациентов в рентгеновские кабинеты за пределами клиники. Теперь же я могу самостоятельно осуществлять рентгеновские снимки прямо у себя в клинике, ставить диагноз и назначать лечение в течение одного визита пациента. Благодаря возможности системы делать снимки как 2D, так и 3D, даже случаи с необходимостью имплантации решаются в пределах моей клиники. У меня появилась возможность предоставлять больше услуг, и мои пациенты ценят экономию денег и времени, получая всю информацию о своем случае за один визит.

- Вам пришлось расширить или переделать помещение своей клиники для установки системы FONA XPan 3D?

- Мне не потребовалось абсолютно ничего менять. Система XPan 3D очень компактна и занимает также немного места, как и система 2D. Она идеально подошла моей клинике. Благодаря квалифицированному персоналу компании FONA, установка была оперативно завершена, и устройство было сразу же готово к работе.

- Как вы оцениваете работу с системой FONA XPan 3D?

- Работать с системой FONA XPan 3D легко и удобно. Символы на контрольной панели очень удобны, и более того, я могу управлять процессом визуализации дистанционно со своего компьютера. Панорамные снимки, как и 3D, готовы через несколько секунд, я могу просматривать их даже на своем планшете, что позволяет проводить консультации с пациентами быстро и легко.

- У Вас есть какие-либо дополнительные комментарии?

- Система FONA XPan 3D — это огромный шаг вперед для каждой клиники, т.к. она позволяет предоставить пациенту более полный пакет услуг. С помощью 3D-рентгеновской системы легко объяснить пациенту проблему и план лечения, что повышает уровень взаимопонимания и эффективности работы. Система FONA XPan 3D — это доступное решение 2-в-1, которое я бы порекомендовал приобрести каждой современной стоматологической клинике.

Справка: Профессор, доктор Паоло Николи является профессором в университете Генуи, одном из самых больших университетом Италии. Он был основан в 1481 году и сейчас насчитывает примерно 40 000 студентов, 1 800 преподавателей и исследователей, 1 580 единиц административного персонала. Компания FONA благодарит профессора, доктора Паоло Николи и его коллег доктора Алессандру Евангелисти и доктора Элену Деллипиани за предоставленное интервью, их огромную поддержку и глубочайшую преданность.

blog NaviStom
FONA Dental