Интервью с Константином Кальдиным

Опубликовано больше 4 лет назад 1369

Навигатор Стоматологии: Достаточно ли руководителю стоматологии иметь успешный опыт управления не медицинским учреждением, или же это кардинально отличающаяся ветвь бизнеса?

Константин Кальдин: Для успешного управления важны 2 аспекта: во-первых, управленческие компетенции сами по себе, во-вторых, понимание отраслевых нюансов. Ведь управление медицинских учреждением подразумаевает и управление коллективом врачей. Для успеха важно, чтобы коллектив уважал руководителя. Добиться уважения без понимания нюансов сложно, врачи не будут доверять человеку, не разбирающемуся в тонкостях медицинской деятельности. С другой стороны, медицина действительно имеет ряд кардинальных отличий от других видов бизнеса. Одна из ключевых особенностей в том, что спрос на услуги зависит от заболеваемости. Следовательно, клинике невозможно искусственно стимулировать спрос, установив, к примеру 10 коронок вместо 5 показанных. И эти особенности руководитель клиники знать обязан.   

Н. С. Можете ли Вы, руководствуясь своим опытом, с первого взгляда определить перспективы успешности или провальности стоматологии на начальном этапе работы?
 
К. К. На самом деле, говорить о том, что вот эта клиника будет гарантированно «провальной», а другая «успешной», неправильно. На начальном этапе (старт-ап) важно говорить о рисках для человека, который вкладывает в клинику средства. Наиболее важны следующие факторы: мощность клиники (в стоматологических установках), структура врачебных ставок, подходы к привлечению пациентов в клинику, организация процессов внутри клиники. Очень важен бизнес план проекта с расписанным денежным потоком. Ценность бизнес плана в том, что еще до вложения средств в проект, видны все основные риски. Поэтому наш опыт позволяет с первого взгляда оценить   все факторы риска для собственника, а также подсказать, что можно исправить или скорректировать. В этом ценность.
 
 
Н. С. Кому лучше удается управлять стоматологическим бизнесом – молодому специалисту по маркетингу или же опытному стоматологу?
 
К. К. Я ни разу не видел, чтобы стоматологическим бизнесом управлял молодой специалист по маркетингу. Да и сам по себе вопрос риторический. Ведь специалист по маркетингу – это узкая специализация. Поэтому опытный врач стоматолог – гарантированно лучше. Но если говорить о подходах к профессиональному опыту управляющего клиникой, то наличие медицинского образования может быть хорошим дополнительным фактором, но отнюдь не является критерием успеха клиники. Как было сказано ранее, для управляющего важно отлично разбираться в тонкостях управления именно медицинских бизнесом, иметь уважение и поддержку коллектива клиники и обладать отличными коммуникативными навыками.
 


Справка «Навигатора Стоматологии»

Константин Кальдин - управляющий партнер ООО «Кальдин Консалтинг» (Москва)
 
Первый семинар Константина Кальдина прошел в 2009 году во Владивостоке, и назывался «Клиника вне конкуренции». В 2011 году компания «Медикал Консалтинг Групп» (Москва) впервые организовала семинар «Эффективный руководитель медицинской клиники». С тех пор семинар в данном формате много раз состоялся в Москве, а в 2012 году прошел в 2-х городах России – в Санкт-Петербурге и Самаре. В феврале 2013 года «Эффективный руководитель» пришел на Дальний Восток России – в семинаре участвовали руководители стоматологических и общемедицинских клиник Хабаровска.
 
Главная задача семинара – сформировать у собственников клиник представление о том, что такое эффективное руководство медицинским учреждением в условиях нынешней высочайшей конкуренции. Особое внимание уделяется методологии постановки задач для наемных менеджеров и главных врачей, а также контроля результатов их работы.
Семинар состоит из 4-х основных блоков. Первая часть посвящена диагностике работы клиники и поиску точек роста эффективности. Вторая часть – медицинский маркетинг, здесь изучается практический подход к продвижению клиники. Третья часть – это продажи медицинских продуктов на 3-х основных рынках: ДМС, корпоративном (прямые продажи юридическим лицам) и рынке физических лиц. И четвертая часть посвящена вопросам управления внутренней эффективностью работы клиники, здесь подробно разбираются такие вопросы как управление с помощью бюджета, и создание эффективных мотивационных схем для всех категорий персонала клиники.
 
В ближайшее время пройдет несколько семинаров «Эффективный руководитель медицинской клиники» в Москве, а в апреле 2013 года – в Красноярске.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
375.00 грн
Профайлы никель-титановые, ассорти
Руслан 16 часов назад
92 640.00 грн
Парометр
VK Dental один день назад
15 000.00 грн
Мебель для стерилизационной комнаты
Кира 13 часов назад