DIPLOMAT DENTAL DAYS Фотоотчет
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Зубная щетка Tooth Guardian с видеокамерой ua:12156

Зубная щетка Tooth Guardian с видеокамерой

Азиатские разработчики представили прибор под названием Tooth Guardian («Зубной Страж»). Внешне это обычная электрическая зубная щетка, но в нее встроена крошечная камера, позволяющая самостоятельно оценить чистоту зубов и их состояние.

Камера в Tooth Guardian — это миниатюрный ССD-сенсор, снабженный светодиодной подсветкой для лучшего обзора состояния полости рта. Во включенном состоянии камера в Tooth Guardian передает изображение на дисплей, роль которого в данном случае выполняет зеркало в ванной.

Необходимо уточнить, что обычное зеркало не способно выводить видеосигнал, получаемый с камеры в Tooth Guardian, поэтому в комплект поставки разработчики предлагают включать специальный экран, имеющий зеркальную поверхность. Этот дисплей не только выводит то, что снимает камера, но также имеет специальную область, стерилизующую зубную щетку после окончания чистки. В этом процессе используются ультрафиолетовые лучи. Кстати, авторы концепта сообщили, что если их устройство будет производиться, то комплект поставки будет включать в себя сразу две щетки.

Концепт Tooth Guardian, предполагаемая стоимость которого пока остается неизвестной, значительно сократит количество посещений кабинета стоматолога за счет того, что при каждой чистке зубов можно будет оценить качество проделанной работы и повторить процесс в случае неудовлетворения ее результатами. Зубная щетка работает от интегрированного аккумулятора, замена которого, судя по всему, не подразумевается. Подзарядка происходит от того же многофункционального зеркального дисплея — соответствующий разъем находится в нижней части его корпуса.

Авторы концепта предусмотрели и возможность замены чистящей головки по мере постепенного ее прихода в негодность. Она отделяется от корпуса довольно легко и так же легко заменяется на новую.


#Пародонтологія Гігієна
776 27.04.2012

Профидент SHORTER