За неправильно установленные импланты пациентка получила 40 000 фунтов компенсации


65-ти летняя жительница Лондона Кристин Картер-Стефенсон получила компенсацию в размере 40 000 фунтов за то, что стоматолог некачественно установила ей импланты.

Кристин Картер-Стефенсон получила компенсацию в размере 40 000 фунтов за боль, вызванную некачественно установленными имплантами.

В 2011 году Кристин Картер-Стефенсон обратилась в стоматологическую практику The One to One Dental Clinic, так как ей нужно было установить импланты. Ей очень рекомендовали стоматолога Фазилу Хан-Осбурн.

«Во время консультации стоматолог сказала, что мне нужно поставить четыре импланта. Она успокоила меня, сказав, что я попала в надежные руки. Кроме этого, стоматолог сказала, что установит мне более длинные импланты, так как они прослужат дольше», рассказывает пациентка Кристин Картер-Стефенсон.

После установки имплантов у Кристин онемела челюсть. Когда пациентка пожаловалась стоматологу, та успокоила ее, сказав, что вскоре все пройдет.

Прошло шесть месяцев, онемение понемногу начало проходить, но вместе с этим у Кристин начались сильные боли в области шеи и в ухе.

Стоматолог продолжала убеждать, что боль утихнет сама по себе.

В 2012 году пациентка обратилась к другому стоматологу, который сказал, что импланты были установлены неправильно.

Кристин позвонила стоматологу Фазиле Хан-Осбурн, но та отказалась ее принять.

Пациентке пришлось искать нового стоматолога, который также подтвердил некачественную работу по установке имплантов.

При осмотре один из имплантов так шатался, что стоматолог пальцами вынул его из ротовой полости Кристин. Дальнейшее обследование показало, что другой имплант затрагивал нерв, что и было причиной онемения челюсти. При этом один зуб пациентки был настолько испорчен, что его пришлось удалить.

При осмотре один из имплантов так шатался, что стоматолог пальцами вынул его из ротовой полости Кристин.

Кристин Картер-Стефенсон обратилась за помощью в юридическую компанию Dental Law Partnership, благодаря которой в 2016 году получила от стоматолога Фазилы Хан-Осбурн компенсацию в размере 40 000 фунтов. При этом стоматолог Фазила Хан-Осбурн свою вину не признала.



Daily Mail 25.02.2017