Тренер сборной Исландии – стоматолог, который заставил всю страну смотреть футбольные матчи


Хеймир Хадльгримссон - тренер сборной Исландии, который зарабатывает на жизнь еще и удалением зубов, смог достичь того, что 99,6 % всех жителей страны, которые смотрели телевизор во время трансляции матча сборной Исландии и Аргентины, смотрели именно этот матч. А это 60% всего населения Исландии. Кроме того, 20% населения не могли смотреть телевизор в это время, так как купили билеты на матчи и смотрели их вживую на стадионе.

Тренер-стоматолог Хеймир Хадльгримссон смог сделать футбол популярной игрой в Исландии!

Еще в 2013 году он начал развивать культуру фанатов футбола в Исландии, так как хотел, чтобы они чувствовали себя частью сборной, а игроки сборной - частью чего-то большего, чем одна только команда. Перед матчами он начал приглашать болельщиков на встречу в пабе. На первые встречи приходило около десяти человек, но Хадльгримссон не опускал руки.

Сейчас на встречи перед матчами сборной Исландии приходят сотни людей, которым тренер показывает те же мотивирующие видео, которые показывает игрокам.

А начинал учиться Хадльгримссон на программиста, но так как ему не понравилась учебная программа, бросил программирование и начал учиться на стоматолога, как и его друг.

Пример Хеймира Хадльгримссона доказывает, что в наше время важно быть не узким специалистом, а иметь разносторонние интересы и навыки, и, если человек успешен в одной сфере, он достигнет успеха и в любой другой деятельности.



INC 06.07.2018