Стоматологи снова отказались принимать пациента с избыточным весом


36-ти летнему Энди Чаплину из г. Дадли, Англия, который весит больше 200 кг и страдает от такого заболевания как гемофилия, нужно было поправить зубной протез и провести скейлинг и полировку зубов. Но стоматологи городской больницы не захотели его принимать.

Когда в прошлом году пациент обратился в стоматологический кабинет больницы впервые, ему сказали, что он может сломать стоматологическое кресло и отказались лечить.

Сбросив около 40 кг веса, Энди Чаплин обратился к стоматологам во второй раз и снова получил отказ по той же причине – опасение по поводу того, что сломается стоматологическое кресло.

Стоматолог сказала, что максимальный допустимый вес пациента – 140 кг.

Частные стоматологи не могут принять Энди Чаплина, так как у него пониженная свертываемость крови и поэтому он должен проходить все стоматологические процедуры в больнице.

«Я готов заплатить, но, к сожалению, единственное место, где меня могут обслуживать это больница такого типа как Больница Королевы Елизаветы в Бирмингеме. Но они не хотят меня принимать», жалуется пациент Энди Чаплин.

«После того, как мне не захотели вырвать зуб в прошлом году, я многое сделал для того, чтобы похудеть – сел на диету и делал много физических упражнений».

Пациент подал официальную жалобу на сотрудников больницы, которые отказываются давать комментарии по этому делу, ссылаясь на то, что оно находится на стадии рассмотрения.



The Sun 16.03.2017