Стоматолог из Санкт-Петербурга безосновательно удалила 15 зубов своей пациентке


Стоматолог из Санкт-Петербурга Эмма Калмыкова безосновательно удалила 15 зубов своей 25-ти летней пациентке Анастасии Зиминой.

Анастасия поделилась своей историей на одном из российских телеканалов: «Когда меня начало что-то беспокоить, я обращалась к разным стоматологам. В итоге, мне порекомендовали Эмму Калмыкову. Она поставила диагноз – дисфункция челюстно-лицевого сустава и добавила, что это заболевание может повлиять на общее состояние здоровья и скоро я окажусь в инвалидном кресле».

Сейчас девушка носит съемный протез, может кушать только пищу в жидком виде, а стоматолог Эмма Калмыкова закрыла свою стоматологическую клинику и уехала из Санкт-Петербурга.

Анастасия показывает, что с ней сделала стоматолог

Эмма Калмыкова покинула город после того, как другая пострадавшая от ее лечения пациентка выиграла дело в суде. По решению суда стоматолог должна заплатить 70 000 фунтов 43-х летней Нине Чижовой.

Нина Чижова выиграла 70 000 фунтов компенсации за неправильное лечение и 22 удаленных зуба

Нина Чижова рассказывает, что стоматолог Калмыкова обладает «гипнотическим даром убеждения». «Она смогла убедить меня удалить 22 зуба, чтобы поставить импланты». После подачи иска и проведенного расследования было установлено, что стоматолог назначила неправильное лечение.

Стоматолог Эмма Калмыкова

Против стоматолога Эммы Калмыковой открыто уголовное дело, она находится в розыске.

Селфи Эммы Калмыковой, сделанное до побега из Санкт-Петербурга



The Sun 17.06.2017