Система дентальных имплантатов DIO IMPLANT SYSTEM


«Стремитесь к совершенству», - говорили великие. Достичь его невозможно, но именно это стремление может изменить очень многое. Именно эти слова являются девизом компании Дио и могут быть применены ко всей продукции компании.

Реабилитация стоматологических пациентов с использованием метода дентальной имплантации базируется на парадигме остеоинтеграции титановой сердцевины с живой костью. Метод является высоко прогнозируемым по результатам и удовлетворяет и врача, и пациента.

В практике сегодня используется большое разнообразие имплантационных систем со своими преимуществами в каждой из них. Целесообразность того или иного преимущества должны быть учтены при формулировке плана реабилитации.

Наша клиника «Кринички» использует в своей имплантационной практике имплантаты DIO уже два года. За это время нами установлено около тысячи имплантатов в различных клинических случаях. За период с октября 2009 по декабрь 2011 года нами установлено 396 имплантатов системы DIO 123 пациентам.

Примерно на одного пациента приходилось в среднем 3,28 имплантата. Женщин среди пациентов было немного больше, чем мужчин. По возрасту преобладали пациенты возрастной группы от 40 до 60 лет. Система имплантатов DIO имеет поверхность, обработанную по методике SLA, предусматривающий пескоструйная обработка и кислотное травление. Имплантаты DIO имеют корнеподобную форму, внутренний шестиугольник и конусное соединение между абатментом и имплантатом.

Всего 204 имплантатов были установлены на верхней челюсти, 192 - на нижней челюсти. В области коренных зубов - 341 имплантатов, в области фронтальных - 55 имплантатов. Среди зубов чаще компенсировалась отсутствие первых моляров как на верхней, так и на нижней челюсти. Всем пациентам установлены имплантаты различных диаметров - от 3,8 до 5,0 мм и различных длин от 8 до 14 мм.

В 14 случаях мы применяли методику открытого синус-лифтинга с одномоментным установлением имплантатов, при этом мы установили 24 имплантаты. Наращивание высоты нижней стенки гайморовой полости проводилось смесью собственной кости искусственным материалом. При этом установлены имплантаты выполняли роль арочных подпорных конструкций, препятствующих проседание материала, а значит потерю высоты будущей вновь кости и сокращали время реабилитации на 4-6 месяцев. Эта методика позволяла устанавливать имплантаты средней длины 10-12 мм, при среднем диаметре 4,1 мм.

В 26 случаях мы применяли методику закрытого синус-лифтинга с одномоментным установлением имплантатов. Эта методика, в отличие от методики открытого синус-лифтинга, позволяли избегать дополнительного повреждения гайморовой полости, а в части случаев еще и значительно сократить время реабилитации - там нами была применена схема одноэтапного протокола, при этом средняя длина установленных имплантатов составила - 10 мм , при среднем диаметре 4,1 мм.

В 21 случае мы устанавливали имплантаты сразу с удалением соответствующих зубов. При этом чаще замещались передние зубы верхней челюсти.

В 23 случаях мы применяли методику одномоментного протезирования на стандартных абатмента, в 18 случаях была применена методика временной мостовидные конструкции (Мэрилендским городов) укреплен на соседних с дефектом зубах. В 8 случаях применения несъемных конструкций с фиксацией на имплантате применить было невозможно, а размеры дефекта не позволяли использовать фиксацию на соседних с дефектом зубах, и был применен временный съемную конструкцию. По настоящее время - 17 месяцев, нами было потеряно 8 имплантатов, то успех имплантации составил более 98%.

Прогнозируемым также оказался и ортопедический этап. DIO предлагает большое количество стандартных ортопедических супраструктур, обеспечивающих возможность достижения легкого и стабильного результата. За период наблюдения мы отметили поразительную стабильность у имплантних тканей, а именно минимальную биологическую резорбцию кости за счет смещенных платформ. Соответственно это обеспечило прогнозируемость красной эстетики (мягких тканей). Поэтому для восстановления функции и эстетики посредством DIO является полным и стабильным как в боковых, так и эстетически значимых зонах.

Границы короткого информационного отчета не позволяют раскрыть все нюансы проведенной нами за два года работы, но мы можем авторитетно заверить, что имплантаты системы DIO адекватно ведут себя во всех предложенных ситуациях и не уступают ведущим аналогам по полученным результатам ни в функциональном, ни в эстетическом аспекте.

Поэтому мы считаем, что благодаря настойчивости работников и руководства компании «Крым-Медмаркет», которые привезли имплантаты Дио в Украину, мы получили качественный, всесторонне развитый инструмент для своей ежедневной практики.



КММ 2493 16.02.2012


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5902 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід