С 1 сентября вступают в силу новые нормы для стоматологических клиник


Помимо подготовки детей к новому учебному году, руководителям стоматологического бизнеса придется потрудиться привести к 1 сентября свои стоматологические клиники в соответствие новым противопожарным нормам, которые вступают в силу с первого дня осени.

Напомним, что еще в мае этого года вышло Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 `О противопожарном режиме`, и большинство норм введено с 15 мая, а вот некоторые отдельные статьи Правил вступают в силу осенью. Тем самым было отпущено время на то, чтобы подготовить свою стоматологическую клинику к тому, чтобы:

  • развесить таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны в складских, производственных, административных и общественных помещениях.
  • обеспечить выполнение в клинике требований, установленных ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ `Об ограничении курения табака`.
  • разместить планы эвакуации в случае пожара.

Кроме того, с первого сентября на руководителя стоматологической клиники возлагается ряд обязанностей по информированию работников о пожарной безопасности и снабжению их средствами индивидуальной защиты, а также по оснащению помещений организации телефонной связью, специальным оборудованием, другими противопожарными средствами. Как говориться «на всякий пожарный» рекомендуется ознакомиться с требованиями Правил, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Ну и конечно, не только из-за возможных штрафов, а скорее во избежание возникновения рисков для пациентов, помня о жутких последствиях пожаров в общественных местах.



Stoma-Expo 550 29.08.2012


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5754 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід