Планирование стоматологической практики: 5 распространенных ошибок


Проектирование или переоборудование стоматологического кабинета требуют масштабного предварительного планирования – и это тот случай, когда любой совет может пригодиться. Важными могут оказаться вещи, о которых вы даже не подозреваете. Рассмотрим пять факторов, которые необходимо учитывать и которые следует добавить в список Ваших задач.


Планирование надлежащей стерилизации.

Стерилизационное отделение – это «сердце» вашей врачебной практики. Работая с большим количеством инструментов, вы вскоре обнаружите, что без организации эффективного потока материалов, невозможно наладить непрерывный поток пациентов. Не забудьте обеспечить место для стерилизационного оборудования. Будучи спроектированным для эффективной обработки инструментов и оснащенное встроенными модулями для их хранения, такое оборудование обеспечивает рабочий процесс, который, никогда не прерывается и не замедляется из-за ненужных перемещений туда и обратно. С простым шкафом вы не сможете этого добиться. Сегодня многие врачи специально стерилизуют инструменты на глазах у пациентов, чтобы продемонстрировать насколько серьезно они относятся к вопросу стерилизации.


Организуйте рабочее пространство в первую очередь.

В будущем вы скажете себе спасибо. Планировка и рабочее пространство стоматологического кабинета важны для создания настроения, отражения личного стиля, и поддержания как у пациентов, так и у сотрудников состояния расслабленности и комфорта, однако, не забудьте запланировать бюджет на инструменты и оборудование. Игнорирование этого вопроса может негативно сказаться на вашей способности работать продуктивно, и на эффективности стоматологической практики. Основываясь на своем стиле работы, выбирайте оборудование, которое минимизирует перемещения, уменьшит негативное воздействие на ваше тело и обеспечит Вам здоровье, эффективность и долголетие. Планируйте кабинет, не только для пациента, а и для себя и своих сотрудников.


Рассчитывайте общие затраты на владение практикой (а не начальную стоимость).

В конечном счете это того стоит. Инвестиции в вашу практику сегодня, по всей вероятности, будут работать и через десять или двадцать лет. Начальная стоимость покупки важна по вполне понятным причинам, но зачастую она скрадывает представление об общих затратах на содержание оборудования в течение всего времени его эксплуатации. Экономия денег на первом этапе, может встать Вам в копеечку в долгосрочной перспективе. Убедитесь в том, что начальная цена покупки включает все условия, обеспечивающие полноценное функционирование оборудования (например: наличие фильтров воды и воздуха, качественных аварийных кранов и т.д.). Простой оборудования стоит денег, а ситуация не всегда такая, какой кажется на первый взгляд. Поговорите с техниками о том, какое оборудование они обслуживают чаще всего, и спросите, что им нравится или не нравится у той или иной марки оборудования.


Не усложняйте.

Слаженность = эффективность. Обеспечьте одинаковую обстановку в каждом лечебном кабине. Одинаковое расположение предметов, от раковин и оборудования до мест хранения инструментов и материалов, позволит врачебной команде сократить время обучения, повысить слаженность в работе и наладить эффективный рабочий процесс.


Проектируйте с расчетом на будущее.

Оставьте пространство для расширения вашей практики. Подумайте о том, что вам может понадобиться в будущем, и будете ли вы к этому готовы. Если вы планируете открытие новой практики, убедитесь в том, что запланировано достаточное количество кабинетов с учетом будущего расширения и помните о материалах, которые будут применяться в вашей практике. Планируйте пространство на сегодня и на завтра, даже если для этого вам придется арендовать дополнительные помещения в течение нескольких лет.

Посетите сайт a-dec.com для получения ответов на интересующие Вас вопросы.



a-dec.com 832 22.03.2016


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 4219 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід