Новый реставрационный материал Filtek Bulk Fill от компании 3M ESPE


Компания 3M ESPE представила новый реставрационный материал Filtek Bulk Fill – текучий композит, вносимый одной порцией глубиной до 4 мм, который отличается высокой прочностью и износоустойчивостью. Этот материал позволит быстро и легко выполнять объемные реставрации, не отказываясь от высоких требований к эксплуатационным свойствам традиционного реставрационного материала.

Новинка обладает значительно улучшенными свойствами:

•      глубиной полимеризации 4 мм

•      низким полимеризационным стрессом и усадкой

•      высокой компрессионной прочностью и износоустойчивостью

Стоматологи могут быть абсолютно уверены в долгосрочном результате реставрации, используя этот композит.

Материал имеет расширенные показания по применению. Его использование позволит стоматологам сократить время реставрации и количество шагов, необходимых для ее выполнения. Текучая консистенция обеспечивает максимальную адаптацию к полости, а глубина полимеризации 4 мм исключает необходимость послойного внесения материала.

Filtek Bulk Fill позволяет выбирать наиболее привычную форму доставки материала, поскольку выпускается как в капсулах, так и в шприцах. Кроме того, капсулы, канюли и поршни шприцев окрашены в ярко-оранжевый цвет для быстрой идентификации данного материала. Цветовая гамма Filtek Bulk Fill включает 4 оттенка — универсальный, A1, A2 и A3.

“Стоматологи давно знают торговую марку Filtek и доверяют ей как лидеру в сфере реставрационных композитных материалов: материалы Filtek выбирают благодаря их надежности и инновационности. Сегодня в семье Filtek появился новейший продукт – простой и удобный в использовании текучий композит, который можно вносить одной объемной порцией глубиной до 4 мм,  – говорит Андрей Пыталев, стоматолог, старший научный эксперт 3M ESPE. – На сегодняшний день Filtek Bulk Fill обеспечивает достаточно высокую прочность и износоустойчивость реставрации, которую Вы ожидаете получить от материала Filtek”.



3M ESPE 27.03.2013