Nobel Guide - cовременная компьютерная программа для имплантации зубов


Благодаря современным технологиям, в настоящее время перед людьми открывается все больше возможностей, о которых раньше можно было бы только мечтать. Новейшие компьютерные программы облегчают человеческий труд и не только. Благодаря точным компьютерным технологиям можно разработать то, что с человеческой точки зрения, казалось бы, невозможно не только в руки взять, но и увидеть.

Не обходится без постоянных усовершенствований и сфера стоматологии. В данной статье речь пойдет о разработке для имплантации зубов, которая становится все популярней с каждым годом.

Мировой производитель имплантов Nobel Biocare значительно облегчил работу врачей представив современную компьютерную программу Nobel Guide (Нобель Гайд).

Специалисты хорошо знают, что для такой непростой процедуры, как имплантация зуба, необходимо пройти некоторую предоперационную подготовку, которая включает в себя: исследование состояния здоровья полости рта, точный расчет установки имплантата зубов и т.д. Чтобы облегчить данные процедуры специально была создана компьютерная программа Нобель Гайд.

С помощью компьютерной томографии быстро и точно определяется состояние челюсти. Далее полученные данные преображаются в картинку на экране монитора, где вы можете увидеть вашу полость рта в трехмерном измерении. Реальное изображение челюсти позволяет определить, где именно необходимо установить имплантат зуба. Данная технология позволяет не только врачу, но и пациенту видеть, что будет происходить при имплантации зубов. При этом, вмешательство врача минимальное, что избавляет от опасности человеческого фактора.

Принцип работы программы:

  • Компьютерная программа очень точно рассчитывает, где именно необходимо установить имплантат, учитывая индивидуальные особенности полости рта каждого пациента. При определении места установки имплантата компьютерная система учитывает плотность костной ткани, а также анатомические особенности челюсти. При таком точном расчете можно гарантировать 99% того, что имплантация пройдет успешно и без всяких негативных вытекающих.
  • Данные по Интернету передаются в ведущий центр, который находится в Стокгольме. В специализированном вычислительном центре перепроверяются данные и точность построения трехмерного шаблона и места установки имплантата. После всех необходимых вычислительных процедур на заводе изготавливается специальный шаблон для установки имплантата.
  • С помощью курьерской почты изготовленный шаблон пересылают в поликлинику. Там полученный шаблон, передают в специализированную зубопротезную лабораторию, в которой изготовляют техническую модель челюсти пациента. Когда модель челюсти готова, принимаются за изготовление коронки имплантата. И наконец, техническая модель челюсти и коронка будущего имплантата передается, обратно, в поликлинику к врачу, который будет производить установку.
  • Все вычислительные процедуры выполняет компьютерная программа, что не только ускоряет и упрощает работу, но и гарантирует 100% точность выполненных работ.

Эффективность технологии:

  • Данная технология сводит к нулю человеческий фактор и какие-либо иные погрешности в установки имплантатов.
  • Благодаря точному трехмерному измерению, можно точно определить, где установить имплантат, что исключает непредвиденные обстоятельства как во время установки имплантат, так и в послеоперационный период.
  • Когда установка имплантата рассчитана до доли миллиметра, то нет необходимости проводить предоперационные процедуры, такие как: поднятие дна гайморовых пазух, подсадки костных блоков, пересадки аутокостного блока.
  • Благодаря четкому определению места установки имплантата нет ненужных разрезов, болей и отеков, что способствует быстрому приживлению имплантата и исключению послеоперационных мучений.

В итоге, быстро и безболезненно, всего за час, пациент получает зуб, так как после установки имплантата сразу же надевается коронка.

Эта технология прошла тысячи исследований, поэтому опыт проведения различных, даже самых сложных процедур имплантации зубов, намного велик, чем у любого, даже самого профессионального врача-стоматолога. А это гарантирует индивидуальный подход и качественное лечение.



Nobel Biocare 29.08.2011