КММ PLANMECA Фотоотчет
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Needle Smelter - сжигатель использованных игл для инъекций ua:11992

Needle Smelter - сжигатель использованных игл для инъекций

Иглосжигатель от корейской компании Neo Top Co., Ltd. - новый,современный электрический прибор для медицины, и стоматологии в частности.

Сжигатель использованных инъекционных игл Needle Smelter HS-045 - предупреждает профессиональное заражение медицинских работников и пациентов гемоконтактными инфекциями путем исключения случайных травм использованной инъекционной иглой или возможности повторного ее применения.

Работа прибора основана на принципе действия тока короткого замыкания на участке цепи с низким сопротивлением.При размещении иглы между полюсами разомкнутой электрической цепи в ней снова возобновляется движение тока, резко возрастает его сила, что приводит к нагреву и термическому повреждению такого проводника на отрезке с минимальным сопротивлением.

По закону Ома I=U/R любое уменьшение сопротивления проводника ведёт к увеличению силы тока протекающего через него и выделению тепла, что в свою очередь, по закону Джоуля-Ленца (Q=I²Rt), приводит к ещё более сильному нагреву проводника вплоть до полного его разрушения. Использованная инъекционная игла, помещённая в приёмную лузу, замыкает электрическую цепь накоротко и нагреваясь до температуры 1600°С, сгорает в течение одной секунды. Одновременно уничтожается и любой биологический материал, содержащийся на поверхности или внутри тела иглы.

Игла уничтожается сразу после инъекции (без выполнения опасных процедур снятия её с канюли шприца,промывания, дезинфекции,сбора в спецконтейнер, последующего хранения и транспортировки для утилизации). Оставшиеся после термического разрушения иглы неострые,стерильные частицы шлака ссыпаются во встроенный приёмный контейнер, расположенный в передней стенке корпуса изделия. У головки иглы остаётся только огарок длиной 1-2 мм.

В результате применения сжигателя использованных инъекционных игл предотвращаются:

риск производственной травмы медицинского персонала, вызванной уколом использованной иглы;

риск внутрибольничного инфицирования пациентов и персонала при медицинских манипуляциях;

отрицательное эмоциональное воздействие нечаянного укола на пострадавшего;

возможное повторное использование таких игл при выполнении новых инъекций;

исключаются этапы сбора игл в контейнеры для острых предметов, их дезинфекции, хранения и последующей утилизации,что дает очевидную экономию времени, сил и средств;

отсутствует потребность в постоянном приобретении специальных контейнеров для сбора,дезинфекции и хранения игл;

отсутствует необходимость в дополнительном обучении персонала;

низкое энергопотребление – требуется всего 1 кВт для уничтожения 5000 игл;

исключаются огромные затраты, связанные с учётом, лечением и ликвидацией последствий потенциального инфицирования медперсонала (до 300 USD на каждое аварийное укалывание иглой).


#Обладнання
2130 17.08.2011

Скарбодент Woodpecker