Как управляет стоматологической клиникой руководитель «утомленное солнце»


Сегодня мы представляем продолжение статьи «Слабое звено» – владелец бизнеса. В дальнейшей серии статей мы ознакомим Вас с типами руководителей и их особенностями.


Не о системе я поведу здесь речь, а о присущих сердцу человека особенностях.
Б. Паскаль (1623-1662), французский мыслитель.

 

«Утомленное солнце»

Это тип владельца бизнеса, который постепенно отошел от руководства компанией, фирмой, клиникой, отдав бразды правления кому-либо из приближенных. Явление многоплановое, нередкое и встречается не только в частной стоматологии,  поэтому заслуживает особого внимания.

Во-первых, возникает вопрос: почему хозяин устраняется от дела, которое создал, которое долгое время составляло смысл его жизни?

Чаще всего ответ банальный – наскучило. Стало неинтересно заниматься одним и тем же – снабжением, подбором кадров, анализом экономических составляющих, размышлениями о конкурентах. Бизнес поставлен, прибыль есть, личный материальный уровень удовлетворяется. Жизнь удалась! Так видит вершину своей карьеры непритязательный предприниматель. Некоторые «уходят» в зарубежные радости бытия – меняют курорты и наслаждаются достижениями мировой цивилизации.

«Царствуй лежа на боку».
А.С. Пушкин. «Сказка о золотом петушке».

В случае явного «эмоционального выгорания», успешные владельцы бизнеса прибегают к алкоголю. Некоторые активно переключаются на другую сферу деятельности, приносящую больше доходов и творческого удовлетворения. Стоматология  пущена на самотек и управляется «регентом».

Смена настроений, мотиваций и сфер приложения усилий характерна для людей, располагающих капиталом и занимающих ведущие позиции в том или ином секторе рынка. В.К. Леонтьев в статье «Я – лидер» отмечает:
«… история и жизнь показывает, что лидеры очень часто теряют со временем свои цели и задачи. Их личностные качества приобретают  другую направленность, они теряют авторитет и другие черты лидера, а волевые качества и действия приобретают другую направленность».

Во-вторых, любопытно проследить, кому «утомленное солнце» передает функции правления.
Это может быть образованный, активный и порядочный менеджер. Вариант идеальный, но редчайший.
Это может быть «альтер-эго», то есть человек, близкий по духу, единомышленник, способный продолжить дело, не подвергая его значительным переменам и следуя заложенным стереотипам.  С таким единомышленником Управляемая Система ничего не теряет и не приобретает.

Чаще всего владельцы бизнеса стараются передать руководство человеку, который мог бы держать Управляемую Систему в «ежовых рукавицах», – чтобы все было под контролем, направлялось из единого центра. Но главное – чтобы была гарантированная прибыль, а еще лучше, чтобы доходы год от года возрастали. «Утомленное солнце» не интересует, как, что, с кем, какой ценой достигается желаемый результат. Более того, владелец бизнеса сознательно закрывает глаза на все издержки авторитарного правления и уходит в сторону, чтобы не мешать «регенту» действовать так, как тот сочтет нужным.

Один владелец бизнеса в личной беседе рассказывал: «Я перебрал несколько руководителей и пришел к выводу, что лучше всех с этой ролью справляется отставной офицер». Очевидно, такой человек обеспечит контроль и порядок, но будет ли он прогрессивным менеджером и примут ли его подчиненные?

Иной владелец клиники долго не может решиться на то, чтобы передать кому-либо бразды правления. Мечется между стоматологической установкой и руководящими функциями, то есть продолжает вести прием пациентов якобы некому их передать, и занимается всеми стратегическими и текущими вопросами. Но как показывает практика, со временем все-таки появится на свет очередное «утомленное солнце», и оно найдет себе замену.

Однако любой собственник, передавая управление в «чужие» руки, неминуемо сталкивается с проблемой непрофессионализма и безответственности большей части наемных менеджеров.

Это обусловлено отчасти отсутствием в нашей стране научной школы по подготовке кадров системы управления частным стоматологическим бизнесом и тем, что чаще всего наемными директорами становятся или «свои люди», которых «пристроили» на это место по принципу «А он ведь неплохой парень», или просто случайные пробивные работники, которым ничего не нужно, кроме сиюминутного личного дохода в виде высокой заработной платы.
Можно по-разному относиться к выбору продолжателя дела, но надо принять аксиому: владелец бизнеса волен поступать, как хочет. Такова привилегия «человека, создавшего самого себя». Признать следует одно: владелец все чаще сталкивается с тем, что самое трудное – это не заработать деньги и построить империю, а доверить «свое дитя» другому человеку.

Продолжение статьи читайте завтра...

 

Полная версия статьи в журнале `Навигатор Стоматологии`

По вопросам приобретения и подписки: +38-044-573-97-73



705 16.09.2013


Оголошення NaviStom



Дивитись всі 5757 оголошень


×

Увійдіть або Зареєструйтесь

Преміум акаунт Мої оголошення Повідомлення Обране Мої платежі Промокод Налаштування Вихід