KMM PLANMECA DAYS
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • ​Как студентам-стоматологам лучше запоминать информацию: 3 совета ua:13189

​Как студентам-стоматологам лучше запоминать информацию: 3 совета


Клэр Йонг, предприниматель, преподаватель, основатель курсов для студентов стоматологических факультетов

Вы студент стоматологического факультета, много готовитесь к тестированию, читаете большое количество учебников, но в самый ответственный момент не можете вспомнить главного?

Благодаря следующим советам вы узнаете, как готовиться меньше, а запоминать больше. Учиться тоже нужно уметь. Представьте себе Серену Вильямс, известную теннисистку. Она стала чемпионкой не за одну ночь. Она много готовилась физически и умственно. Она выигрывала турнир Большого шлема несколько десятков раз, но все равно продолжает тренироваться. Давайте попробуем готовиться, как Серена Уильямс.

Вот три стратегии, которые помогут лучше запоминать то, что вы читаете в учебниках:

1. Прочитайте заглавие, представьте себе в уме содержание раздела, а потом читайте строчка за строчкой.

Заголовки подобны проекту дома. Архитектор придумывает большое здание, а затем выделяет место для комнат, кухни. Продумав структуру, архитектор создает детали. Такая же стратегия применима и к чтению учебников. Читая заголовки и подзаголовки, вы в уме создаете отделения для хранения деталей. Благодаря тому, что вы сначала прочитали заголовки, ваш мозг естественным образом создает связи между составными частями.

Например, если вы читаете про фторид, определите такие составные элементы текста как, например, фторидсодержащий ополаскиватель, фторидсодержащая пена, фторирование воды. Затем прочитайте каждый раздел. Потребуется потратить две лишних минуты, чтобы понять «проект», но, поверьте, вы запомните значительно больше.

2. В каждом предложении находите ключевые слова и не обращайте внимание на второстепенные.

Сосредотачивайте внимание только на ключевых словах, не загромождая мозг ненужной информацией. Если пользуетесь маркером, выделяйте также только ключевые слова, чтобы большое количество выделенного текста не вызывало замешательство.

3. Используйте специальные приемы для запоминания информации и создавайте истории.

Если вы учитесь на дентального гигиениста, вам нужно изучить больше 20 учебников. Ваш мозг будет переполнен информацией. Если не систематизировать и не хранить знания надлежащим образом, они будут просто собираться в кучу и перемешиваться. Чтобы ваш разум избежал хаоса, активно используйте различные приемы запоминания.

Например, во время изучения афтозной язвы, я учу своих студентов запоминать информацию так. Афтозная язва характеризуется желтой внутренней частью и красными краями. Поэтому я предлагаю студентам представить такую ситуацию: вы срываете красивое красное яблоко с яблони и кусаете его. Но, в отличие от ваших ожиданий, оно оказывается кислым и твердым внутри. А теперь посмотрите! У вас на нижней губе язва. Такая история с красным яблоком поможет вам вспомнить, что язва красная, а внутри она желтая, как мякоть яблока.

Применить сразу же три стратегии запоминания информации будет нелегко. Но, не переставайте упражняться и тогда вы обязательно получите желаемый результат. И помните: 1 час сфокусированного и стратегического чтения приравнивается к 10-ти часам обычного чтения, путем многократного повторения. И никогда не переставайте учиться!


#Цікаве в мережі
Dentistry IQ 339 16.02.2019

SmartCORD