DIPLOMAT DENTAL DAYS Фотоотчет
@{ a.name } Видалити
Виробники
  • N
  • ...
  • Статті
  • Инновационная эндодонтическая никель-титановая система Reciproc ua:12379

Инновационная эндодонтическая никель-титановая система Reciproc

Немецкая компания VDW – единственный производитель в мире, специализирующийся исключительно на выпуске продукции для эндодонтии.

Представляем Вашему вниманию эндодонтическую никель-титановую систему Reciproc, предназначенную для прохождения и расширения корневых каналов зубов.

Эта система была представлена на стоматологической выставке IDS в Кельне (Германия) в 2011 году. Разработчиком данной системы является Гассан Яред DDS MSc (Торонто, Канада). На сегодняшний день система Reciproc заслужила огромное уважение и набирает все большую популярность применения в терапевтической стоматологии Украины.

С возрастающими требованиями к стерилизации по мировым стандартам и стремлению к одноразовому использованию инструментария, Reciproc соответствует таким требованиям и подразумевает одноразовое использование.

Показанием и возможностью применения этой системы является обработка каналов витальных, ранее леченых зубов с различной системой корневых каналов и углом кривизны. Что позволяет одноразово обработать за один врачебный прием у пациента от 5-7 зубных каналов.

Чем же характеризуется такая особенность этой системы?

Изменение скорости и особенности вращения инструмента в канале это то, что делает вращательно-возвратно-поступательное движение (реципрокальное) при обороте в 360° совершает 3 цикла.

В связи с изменением и модификацией вращательных движений был изменен сплав инструмента, вследствие этого был разработан новый сплав М-Wire с измененной кристаллической решеткой в основе никель-титанового материала.

Конструкционная особенность системы Reciproc заключается в том, что она повторяет систему M-two по поперечному сечению, S-образное сечение и при этом кончик имеет не острый угол.

Все эти изменения – вращение, а также состав сплава, привели к уменьшению количества используемых инструментов при обработке корневого канала по cравнению с другими файловыми системами. Reciproc имеет только три размера по стандартам ISO кончика инструмента – 25, 40 и 50 при этом длина инструмента 21, 25 и 31 мм как и в других системах компании VDW.

Вывод:

Изменение конструктивных и дизайнерских особенностей по сравнению с ручными и традиционными никель-титановыми инструментами, позволяет системе Reciproc обладать более высокой гибкостью и режущей способностью, при этом риск поломки инструмента минимален. Все это способствует более быстрому прохождению и расширению каналов не нарушая анатомию корневой системы с формированием конусности обработанного канала.

Простота использования системы Reciproc позволяет легко и доступно обучаться как начинающим докторам, так и врачам с определенным стажем работы.


#Реліз #Терапія Ендодонтія
Interdent 2167 25.03.2013

ADF