5 вещей, которые все сотрудники ждут от своего руководителя


В своем интервью изданию Forbes основатель консалтинговой компании Delta Point Джерри Экаф посоветовал всем руководителям влюбиться в своих подчиненных. «Я всегда говорил своим сотрудникам, что моя задача как лидера – помочь им добиться успеха с этим клиентом, на этой территории, в этом районе, в этой компании и в жизни». Если я действительно люблю своего подчиненного, иногда мне приходится подталкивать его, так как он не делает того, что должен сделать. Когда я говорю, что люблю своих сотрудников, это значит, что я смотрю на их работу как на свою собственную.

Еще 35 лет назад я понял, что ищут в своем руководителе все подчиненные:

Первое, все сотрудники ждут, что руководитель даст им профессиональные указания, то есть покажет, как правильно выполнять задание.

Второе, все сотрудники хотят иметь определенную степень независимости в выполнении работы. То есть, «покажите мне как это делать, но позвольте оставаться собой».

Третье, все сотрудники хотят получать информацию обо всем, что их касается.

Четвертое, все ждут от руководителя признания и похвалу за хорошо сделанную работу.

И пятое, все люди хотят работать с лидером, а не с боссом.

Нужно учить сотрудников ставить цели и добиваться их: как за пять лет из регионального менеджера вырасти в руководителя компании, как на протяжении многих лет получать прибыль, которая измеряется семизначными цифрами. Вот чему должен учить лидер!



Forbes 27.05.2018