3D обтурационная система Calamus Dual


Компания DENTSPLY начала работать ещё в 1899 году и на сегодня является  одним из крупнейших производителей стоматологической продукции в мире. Это концерн, совместивший в себе ведущих производителей Европы и Северной Америки. Компания занимает лидирующие позиции в области внедрения инновационных продуктов в стоматологическую отрасль. Приоритетным направлением в развитии компании стал поиск новых решений, улучшение характеристик продукции и внедрение материалов нового поколения. 

Трехмерная (3D) обтурационная система Calamus Dual  от компании DENTSPLY представляет собой аппарат, в котором сочетаются наконечники Calamus Pack и Calamus Flow. 

Наконечник Calamus Pack является источником тепла, и в комбинации с электрически нагреваемым плаггером соответствующего размера (ЕНР), используется для размягчения, извлечения и конденсации гуттаперчи в процессе фазы downpack. Электрически нагреваемые плаггеры доступны в чёрном, жёлтом и синем цветах по ISО, которые соответствуют следующим значениям диаметра рабочей части и конусности — 40/03, 50/05 60/06 соответственно. 

Наконечник Calamus Pack можно также применять с термической насадкой для проведения диагностического теста на витальность пульпы зуба. Наконечник Calamus Flow используется в комбинации с картриджем с гуттаперчей, снабжённым канюлей для инъекции горячей гуттаперчи в отпрепарированный канал в процессе фазы backpack. Картриджи являются одноразовыми, и доступны в 20 и 23 размерах.

Комплект Calamus Dual:
1 аппарат Calamus Dual
1 электрически нагреваемый плаггер малый ISO 40 – конусность .03
1 упаковка из 10 картриджей гуттаперчи, размер 20 (= 0.8 mm)
1 упаковка из 10 картриджей гуттаперчи, размер 23 (= 0.6 mm)
Запасной винт картриджа для наконечника Flow
Загибочный инструмент для канюли картриджа
Теплозащитный фильтр для наконечника Flow
Щёточка для очистки наконечника Flow



Dentsply 24.10.2011