Как формировать коллектив стоматологии для эффективной и успешной работы клиники

Опубликовано больше 4 лет назад 1210

В  сегодняшней статье Вы ознакомитесь с продолжением материала о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более успешной.

Выбрать надежного сотрудника, компетентного специалиста, на которого вы могли бы рассчитывать — дело нелегкое, требующее времени, усилий, разностороннего подхода и, что гораздо важнее, четкого представления того, каким должен быть претендент на определенную должность. Процесс приема на работу заключается в сопоставлении требований, предъявляемых работодателем, и уровня квалификации кандидата на должность. Ниже представлены советы иностранных экспертов, которые значительно облегчат выбор и прием на работу нового сотрудника вашей стоматологической клиники, а также помогут улучшить и оптимизировать работу уже сложившейся команды.

Если в вашей стоматологической клинике возникла необходимость расширить штат сотрудников или нанять нового, или заменить старого, – уделите некоторое время тому, чтобы подготовиться самому и подготовить свою команду к появлению новой должности или сотрудника. Четко представьте себе, какого именно человека вы хотите взять на работу, его опыт, тип личности и другие качества. Придумайте вопросы, определяющие поведение человека, которые вы будете задавать кандидатам во время группового собеседования. Начислите каждому кандидату очки за ответы. Пригласите кандидатов с наибольшим количеством очков на повторное собеседование, чтобы оценить их профессиональные навыки, а затем разработайте детальный план их подготовки к успешной деятельности.

-Adele Reische, Synergy Practice Management, reische@sbcglobal.net

 

Стоматологические клиники успешно работают и процветают, если проводят эффективные собрания. Утренние короткие совещания и регулярные собрания всех членов команды, наряду с четко определенными обязанностями, списком заданий, оценкой деятельности и анализом прибыли, являются необходимыми составляющими эффективного общения. Клиника будет успешной, если вы будете учить членов команды двигаться дальше, чем они могли себе представить, и сплоченно идти к достижению общих целей. Рассматривайте слово «команда» (англ. team) как акроним от «Together Everyone Achieves More» (пер. с англ. «сообща каждый достигает большего»).

-Cindy J. Ishimoto, Jameson Management Inc., jamesonmanagement.com

 

Стоматологические клиники – это учреждения, предоставляющие услуги, которые приносят прибыль, если их пациенты довольны. Наши пациенты видят себя через призму нашего персонала, включая врача. Если они видят счастливых, довольных сотрудников, то и они наверняка будут счастливы и довольны. Как же сделать так, чтобы пациент, каждый раз приходя в клинику, оставался доволен? Я предлагаю проводить регулярные, продуктивные собрания с сотрудниками, во время которых они учатся, развиваются и стимулируют друг друга. Лучшего средства нет.

-Dr. Alan Goldstein, Laser Dental Care, alangoldsteindentist.com

 

 

Один из важных аспектов ведения любого бизнеса – хорошо подобраный и сформированный коллектив. Я считаю, что в первую очередь усилия и энергию нужно прилагать для создания хорошей команды. У врача и пациентов всегда есть цель. Точно так же должна быть цель, общая для врача и его подчиненных. Вы получите намного больше от команды своих сотрудников, если искренне будете интересоваться ими, относиться с уважением и по-настоящему дружить с ними, вместо того, чтобы оставаться на традиционном уровне «начальник–подчиненный».

-Dr. Joe Steven, Jr., Riverside Dental, drjoesteven.com

 

Вы и ваша команда должны оставаться целеустремленными и позитивно настроенными. Учитесь и оставайтесь открытыми для новых знаний, но не прыгайте с одних курсов на другие в надежде найти именно те, которые принесут вам неожиданный доход, ведь ключ к успеху находится совсем рядом. Выбирайте услуги, которые вам нравится предоставлять, и предлагайте их. Плохо, если вы «перелечиваете» пациента, но и «недолечивать» тоже нельзя. Рассказывайте пациентам, что им необходимо, и что вы можете сделать для них, а затем позвольте им самим принять решение. Настройтесь на то, что они примут ваше предложение. Я считаю, что это наш этический долг. Относитесь с пониманием и заботой к себе, вашей команде и вашим клиентам. Вам ничего не стоит следовать этому совету, зато успех гарантирован.

-Dr. Michael A. Miyasaki, Bishou Dentistry, bishoudentistry.weebly.com

 

Существует масса систем, стратегий, философий и действий, необходимых для успешного управления стоматологической клиникой. Все они весьма важны: работа в команде, общение, внедрение новых технологий и методик. Однако есть один элемент, который превосходит по важности все остальные и является неотъемлемой частью любой системы или стратегии. Это ответственность за проделанную работу, которая формирует общее впечатление о работе клиники, ее имидж. Каждый член команды должен быть причастен к успеху клиники, выполняя свою работу наилучшим образом. Если хоть один врач не заинтересован в качестве выполняемых им услуг, стоматологическая клиника не сможет добиться достойного результата.

-Dr. Richard H. Nagelberg, drrichardnagelberg.com

 

Прием на работу нового сотрудника – нелегкий процесс, а последствия ошибки могут дорого стоить. Используя пять простых шагов, которым часто не уделяют должного внимания, вы сможете облегчить себе задачу:

  1. четко представьте себе навыки и основные ценности, которые ищете;
  2. определите круг обязанностей, которые подразумевает эта должность;
  3. убедитесь, что объявление о поиске сотрудника правильно составлено и содержит все ваши требования;
  4. пусть члены вашего коллектива примут участие в принятии решения о приеме на работу нового сотрудника;
  5. предложите новому сотруднику план подготовки, который поможет ему успешно адаптироваться и вписаться в работу клиники.

-Jan Keller, Jan Keller & Associates, jankellerassoc.com

 

Очень важно относиться к стрессам и разочарованиям на работе как к возможности для развития, освоения чего-то нового. Весьма часто врач и его команда настолько поддаются эмоциональной тяжбе повседневных неурядиц, что не знают, как выбраться из такого состояния. Если дела не так хороши, как вам хотелось бы, проанализируйте вместе с командой, что нужно изменить для успешного развития. Чем яснее ваша команда будет осознавать свои ожидания, тем больше вероятность того, что ваши рабочие дни станут менее напряженными и более успешными.

-Sheri Kay, ACT Dental Practice Coaching, actdental.com

 

Чтобы финансовые дела вашей стоматологической клиники улучшались, самое время заняться перекрестным тренингом команды (cross training – когда сотрудники учатся выполнять обязанности, не свойственные их должности – прим. пер.). Возможно, потом у вас не будет на это времени. Соберите коллектив вашей стоматологии и определите какие функции будет проще всего и быстрее отработать на тренинге, и какие из них более приоритетны. Если сотрудники поддерживают друг друга, клиника будет работать более успешно, и вы сможете преодолеть любые препятствия, которые встретятся на вашем пути. Постепенно увеличивайте количество таких тренингов по взаимозаменяемости. Ваши усилия приведут к большему взаимодействию и более высокому уровню функционирования.

-Suzanne Boswell, Boswell Presentations, boswellpresentations.com

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
10.00 грн
Емкость для термопласта
Роман 20 часов назад
450 000.00 грн
Стоматологическая установка
Stoma-Dental 3 часа назад
24 650.00 грн
Керамическая печка
богдан 12 минут назад