Новейшие технологии композитных реставраций от европейских экспертов

Опубликовано больше 4 лет назад 1380

В рамках стоматологической выставки "Мэдвин: СтоматСалон" состоялась стоматологическая реставрационная конференция о современном подходе к эстетической композитной реставрации зубов. Организатором конференции выступила компания 3M ESPE.

В обсуждении современного подхода к эстетической композитной реставрации фронтальных боковых зубов приняли участие около 300 профессиональных стоматологов.  Cвоим практическим опытом поделились приглашенные специалисты из Европы.

Почетный лектор Бирмингемского университета,  региональный научный руководитель по вопросам образования компании 3M ESPE в Центральной и Восточной Европе  Ал Ванинг ознакомил участников конференции с различными видами реставрационных материалов и техник, а также сделал акцент на важнейших характеристиках реставрационных материалов для невидимой и долговечной реставрации.

Особое внимание лектор уделил различным видам композитов. Ал Ванинг рассказал о преимуществах универсального реставрационного композита Filtek Ultimate, а также представил вниманию  участников инновационный продукт Filtek Bulk Fill — текучий композит, вносимый одной порцией глубиной 4 мм. Каждый участник конференции получил образец продукта и был приглашен принять участие в его профессиональной оценке.

Свою лекцию-демонстрацию по указанной теме также представил доктор Карлос Фернандес Вилларес, член Испанского общества Стоматологического протезирования (SEPES), международный лектор по эстетической реставрационной стоматологии и практикующий стоматолог-реставратор. Лекция доктора Виллареса включала практические рекомендации и теоретические данные по ряду вопросов:

  • оптические свойства зубов и их имитация с помощью композитов;
  • IV класс как самая требовательная реставрация;
  • стратификация в переднем и боковом отделах;
  • процедура финишной обработки и полировки;
  • предсказуемая анатомия в боковом отделе;
  • виды и особенности адгезивов;
  • секреты и подсказки для реальной повседневной стоматологии.

Наглядная демонстрация доктора Виллареса включала два примера работы с основными клиническими случаями:

  • пошаговая реставрация IV класса центрального резца от препарирования до финишной обработки  полировки с помощью композита Filtek Ultimate от 3M ESPE;
  • реставрация II класса композитом Filtek Ultimate от 3M ESPE.

В своей демонстрации доктор также использовал такие материалы 3M ESPE как комплексная система для шлифовки и полировки Sof-Lex и новый адгезив для техник тотального травления и самопротравливания Single Bond Universal.

 


  3M ESPE

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Воскотопка зуботехническая
Лучок Виктор один день назад
29 450.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
2 900.00 грн
Электрический микромотор
KARLO 5 часов назад