V стоматологический международный конгресс «Клиническая пародонтология – взгляд в будущее»

Опубликовано больше 4 лет назад 1568

11-12 апреля в помещении Городского дома учителя (Киев) проходил V стоматологический международный конгресс «Клиническая пародонтология - взгляд в будущее». Это мероприятие было организовано НМАПО имени П.Л. Шупика и ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины». Следует отметить, что конгресс впервые проходил под патронатом Европейской федерации пародонтологов (EFP). Программа конгресса за 2 месяца до его проведения была размещена на международном сайте EFP.

Весомым событием для ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины» и стоматологической общественности было то, что 15 марта 2013г. на заседании ассамблеи EFP (г. Иерусалим), Ассоциация была принята в Европейскую федерацию пародонтологов (EFP). Следует подчеркнуть, что среди стран СНГ в настоящее время в EFP интегрированы только Литва и Украина.

В программу конгресса были привлечены специалисты мирового уровня в области пародонтологии. Это профессора из Европы: рrof. Pierre C. Baehni (Швейцария), рrof. Korkud Demirel (Турция), рrof. Giedre Matuliene (Швейцария), рrof. Jolanta Pytko-Polonczyk (Польша), ass. рrof. Darko Bozic (Хорватия), а также профессора из России: проф. Л.Ю. Орехова, проф. А.И. Грудянов, проф. А.В. Щипський и республики Беларусь - проф. Н.А. Юдина.

Кроме того, в работе конгресса приняли участие известные украинские профессора: Белоклицкая Г.Ф. (Киев), Борисенко А.В. (Киев), Деньга О.В. (Одесса), Мазур И.П. (Киев), Политун А.М. (Киев), Чумакова Ю.Г. (Одесса).

В качестве почетного гостя конгресса впервые посетила Украину президент EFP - профессор Michel Reners (Бельгия).

В торжественном открытии конгресса приняли участие проректор по международным отношениям НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. А.Л. Косаковский, директор СПНЦ НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. Г.Ф. Белоклицкая, директор ИС НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. О.В. Павленко, директор Института стоматологии АМН Украины - член-корр. НАМН Украины, проф. К.М. Косенко.

Основная цель конгресса - создание научно обоснованной междисциплинарной платформы для конструктивного диалога стоматологов всех специальностей в рамках проблемы клинической пародонтологии.

Конгресс вызвал значительный интерес среди стоматологов. В его работе приняли участие около 400 специалистов. Среди них преподаватели ВУЗов (профессора, доценты, ассистенты), врачи стоматологических лечебных учреждений, а также много молодежи: врачи-интерны, аспиранты, клинические ординаторы и студенты. Все участники получили материалы конгресса и именной сертификат.

Во второй день конгресса его организаторами был проведен «Круглый стол», в работе которого приняли участие все иностранные и отечественные лектора, а также президент EFP - профессор Michel Reners и президент ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины» - проф. Белоклицкая Г.Ф., руководители 12 региональных отделений ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины». На рабочем заседании был обсужден ряд вопросов, основные из которых связаны с введением самостоятельной стоматологической специальности «пародонтология» в ряде европейских стран и обеспечениетакой возможности в Украине, а также вопросы организации непрерывного последипломного образования в Европе и России, необходимости модернизации протоколов лечения больных с заболеваниями тканей пародонта и т.д.

 

  Конгресс  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
120 000.00 грн
Печь для обжига керамики
Лучок Виктор 4 часа назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор один день назад
32 010.00 грн
Печь муфельная зуботехническая
MIX-DENTAL 2 часа назад