V стоматологический международный конгресс «Клиническая пародонтология – взгляд в будущее»

Опубликовано больше 4 лет назад 1521

11-12 апреля в помещении Городского дома учителя (Киев) проходил V стоматологический международный конгресс «Клиническая пародонтология - взгляд в будущее». Это мероприятие было организовано НМАПО имени П.Л. Шупика и ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины». Следует отметить, что конгресс впервые проходил под патронатом Европейской федерации пародонтологов (EFP). Программа конгресса за 2 месяца до его проведения была размещена на международном сайте EFP.

Весомым событием для ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины» и стоматологической общественности было то, что 15 марта 2013г. на заседании ассамблеи EFP (г. Иерусалим), Ассоциация была принята в Европейскую федерацию пародонтологов (EFP). Следует подчеркнуть, что среди стран СНГ в настоящее время в EFP интегрированы только Литва и Украина.

В программу конгресса были привлечены специалисты мирового уровня в области пародонтологии. Это профессора из Европы: рrof. Pierre C. Baehni (Швейцария), рrof. Korkud Demirel (Турция), рrof. Giedre Matuliene (Швейцария), рrof. Jolanta Pytko-Polonczyk (Польша), ass. рrof. Darko Bozic (Хорватия), а также профессора из России: проф. Л.Ю. Орехова, проф. А.И. Грудянов, проф. А.В. Щипський и республики Беларусь - проф. Н.А. Юдина.

Кроме того, в работе конгресса приняли участие известные украинские профессора: Белоклицкая Г.Ф. (Киев), Борисенко А.В. (Киев), Деньга О.В. (Одесса), Мазур И.П. (Киев), Политун А.М. (Киев), Чумакова Ю.Г. (Одесса).

В качестве почетного гостя конгресса впервые посетила Украину президент EFP - профессор Michel Reners (Бельгия).

В торжественном открытии конгресса приняли участие проректор по международным отношениям НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. А.Л. Косаковский, директор СПНЦ НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. Г.Ф. Белоклицкая, директор ИС НМАПО имени П.Л. Шупика - проф. О.В. Павленко, директор Института стоматологии АМН Украины - член-корр. НАМН Украины, проф. К.М. Косенко.

Основная цель конгресса - создание научно обоснованной междисциплинарной платформы для конструктивного диалога стоматологов всех специальностей в рамках проблемы клинической пародонтологии.

Конгресс вызвал значительный интерес среди стоматологов. В его работе приняли участие около 400 специалистов. Среди них преподаватели ВУЗов (профессора, доценты, ассистенты), врачи стоматологических лечебных учреждений, а также много молодежи: врачи-интерны, аспиранты, клинические ординаторы и студенты. Все участники получили материалы конгресса и именной сертификат.

Во второй день конгресса его организаторами был проведен «Круглый стол», в работе которого приняли участие все иностранные и отечественные лектора, а также президент EFP - профессор Michel Reners и президент ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины» - проф. Белоклицкая Г.Ф., руководители 12 региональных отделений ВОО «Ассоциация врачей-пародонтологов Украины». На рабочем заседании был обсужден ряд вопросов, основные из которых связаны с введением самостоятельной стоматологической специальности «пародонтология» в ряде европейских стран и обеспечениетакой возможности в Украине, а также вопросы организации непрерывного последипломного образования в Европе и России, необходимости модернизации протоколов лечения больных с заболеваниями тканей пародонта и т.д.

 

  Конгресс  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор около часа назад