Стоматолог дарит женщинам деревянные браслеты

Опубликовано больше 4 лет назад 1037

Стоматолог Пол Кинкейд увлекся обработкой дерева в 2011 году и начал делать браслеты для женщин, которые вдохновляют его. В начале всей этой красоты были квадратные куски дерева твердых пород, которые заказываются со всего мира, – например, эбенового дерева, то есть пород редких и красивых. Они попадают в маленькую, специально оборудованную мастерскую, и после этого 92-летний стоматолог Пол Кинкейд создает из них прекрасные браслеты. Готовые украшения попадают в руки знакомым женщинам Пола – друзей семьи, пациенток и даже первых леди страны.

Одна знакомая Пола говорит, что он занимается этим хобби не просто ради того, чтобы чем-то занять себя на пенсии. «Я думаю, он очень любит женщин. Иногда я подшучиваю над ним, говоря, что он очень популярен среди женщин определенного возраста. Но он просто рад, что они есть в его жизни. Он любит людей, а люди любят его».

Пол Кинкейд говорит, что начал заниматься обработкой дерева, чтобы иметь возможность дать что-то другим. А если давать, то хочется, чтобы вещь была красивой. Кинкейд с уважением относится к женщинам, но это не мешает ему шутить: «Даже если женщина не надевает симпатичную вещицу, она все равно хочет ее иметь. Такова женская натура».

Первый браслет он сделал для своей внучки, а сейчас готовит подарок для Розалин Картер, жены бывшего президента и, так сказать, коллеги по работе с деревом Джимми Картера. Кинкейд рассказывает, что написал письмо Экс-президенту Картеру, чтобы удивить его, хотя в письме стоматолога очень скромно рассказывается о его способностях. Кинкейд говорит, что, возможно, напишет и господину и госпоже Обама. «Никогда не знаешь, кто заинтересуется твоей работой», – говорит Пол о своих браслетах. 

На вопрос о том, как Пол определяет следующего счастливого обладателя его дорогих и красивых подарков, он отвечает: «Просто скажите, что вы хотите получить браслет. Но, возможно, придется подождать, так как на очереди уже 20 человек. Надеюсь, я не забуду о них».

Есть еще одно возможное объяснение щедрости Кинкейда – он хочет, чтобы о нем помнили. Когда у человека есть подарок, сделанный вашими руками, люди думают о вас. А это позволяет вам чувствовать себя особенным.
Кинкейд даже говорил с представителями местной власти по поводу создания программы по обучению людей из местных приютов обработке дерева, для развития у них чувства собственной значимости.

Одна знакомая Пола говорит: «Пол – счастливый человек. Не важно, что он делает, он постоянно насвистывает какую-то песенку. Я очень рада, что знаю такого человека».

 


  CNN

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
12 400.00 грн
Ультразвуковая мойка
Лучок Виктор 6 часов назад
604 500.00 грн
Операционный микроскоп
Stoma-Dental 17 часов назад
2 170.00 грн
Пропитка для тигелей
Лучок Виктор 6 часов назад