Новый реставрационный материал Filtek Bulk Fill от компании 3M ESPE

Опубликовано больше 4 лет назад 4052

Компания 3M ESPE представила новый реставрационный материал Filtek Bulk Fill – текучий композит, вносимый одной порцией глубиной до 4 мм, который отличается высокой прочностью и износоустойчивостью. Этот материал позволит быстро и легко выполнять объемные реставрации, не отказываясь от высоких требований к эксплуатационным свойствам традиционного реставрационного материала.

Новинка обладает значительно улучшенными свойствами:

•      глубиной полимеризации 4 мм

•      низким полимеризационным стрессом и усадкой

•      высокой компрессионной прочностью и износоустойчивостью

Стоматологи могут быть абсолютно уверены в долгосрочном результате реставрации, используя этот композит.

Материал имеет расширенные показания по применению. Его использование позволит стоматологам сократить время реставрации и количество шагов, необходимых для ее выполнения. Текучая консистенция обеспечивает максимальную адаптацию к полости, а глубина полимеризации 4 мм исключает необходимость послойного внесения материала.

Filtek Bulk Fill позволяет выбирать наиболее привычную форму доставки материала, поскольку выпускается как в капсулах, так и в шприцах. Кроме того, капсулы, канюли и поршни шприцев окрашены в ярко-оранжевый цвет для быстрой идентификации данного материала. Цветовая гамма Filtek Bulk Fill включает 4 оттенка — универсальный, A1, A2 и A3.

“Стоматологи давно знают торговую марку Filtek и доверяют ей как лидеру в сфере реставрационных композитных материалов: материалы Filtek выбирают благодаря их надежности и инновационности. Сегодня в семье Filtek появился новейший продукт – простой и удобный в использовании текучий композит, который можно вносить одной объемной порцией глубиной до 4 мм,  – говорит Андрей Пыталев, стоматолог, старший научный эксперт 3M ESPE. – На сегодняшний день Filtek Bulk Fill обеспечивает достаточно высокую прочность и износоустойчивость реставрации, которую Вы ожидаете получить от материала Filtek”.

 

  Пломба  

 

  3M ESPE

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Наталья - NaviStom
Наталья
28 марта 2013 г. 10:01
Аналог SDR от Densply?
Антон - NaviStom
Антон
28 марта 2013 г. 12:18
Тестил на IDS - не понравился: не выравнивается, из верхних полостей вытекает, да и доп. цветов в данной технике не требуется...
Юлия - NaviStom
Юлия
31 марта 2013 г. 15:27
Я попробовала - классно! Из полости не вытекает (нужно правильно выдавливать материал), а для герметизации есть выбор цвета!
Антон - NaviStom
Антон
3 апреля 2013 г. 23:39
Юлия, а что с самовыравниванием? Как "правильно" выдавливать? По поводу герметизации- вопрос.
Александр - NaviStom
Александр
12 апреля 2013 г. 17:46
Очень - крут, по сравнению с SDR небо и земля, Важнее то что порцией в 4 мм нанёс (экономия времени и всё такое), а самовыравнивание второстепенное. Я сам контролирую материал, захотел сделал дентин V-образный ну природный как он и должен быть, оттенки тоже очень важно!! ведь Universal - самый прозрачный!! а так А2 или А3 положил и смотрится приятнее! Плюс показаний гораздо больше!
Александр - NaviStom
Александр
12 апреля 2013 г. 17:48
Очень - крут, по сравнению с SDR небо и земля, Важнее то что порцией в 4 мм нанёс (экономия времени и всё такое), а самовыравнивание второстепенное. Я сам контролирую материал, захотел сделал дентин V-образный ну природный как он и должен быть, оттенки тоже очень важно!! ведь Universal - самый прозрачный!! а так А2 или А3 положил и смотрится приятнее! Плюс показаний гораздо больше! Меньше усадка, прочнее, менее истираемый!
Антон - NaviStom
Антон
26 апреля 2013 г. 16:13
Скажите, а зачем нам нужен материал "прочнее" и "менее истираемый", если он перекрывается традиционным композитом? SDR имеет прочность идентичную натуральному дентину, поэтому большая прочность - не о чем. Кстати, SDR вносится на 4мм. V-образный дентин на 2-ом моляре, к чему? Кто там его увидит? Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад