Какую стоматологическую клинику предпочтут пациенты?

Опубликовано больше 3 лет назад 1356

Было бы неплохо, если бы пациенты судили о нас по качеству стоматологического лечения, которое мы выполняем. Но, конечно же, у них нет возможности оценить маргинальную целостность реставрации или чистоту поверхности корня. Поэтому они судят о нас на основе достаточно очевидных и, возможно, весьма поверхностных факторов.

Попробуем провести мысленный эксперимент. Вы - хорошо образованный представитель среднего класса. Вы ищете врача-стоматолога. Вам ничего не известно о стоматологии, кроме того, что вы видели по телевидению или пережили в прошлом. И вам предстоит сделать выбор между двумя стоматологическими клиниками – А и Б. Обе расположены недалеко от вас и обе были рекомендованы друзьями.

Клиника A: предлагает вам записаться на приём на сайте клиники и заполнить всю предварительную информацию онлайн.

Клиника Б: предлагает записаться на приём по телефону и заполнить всю необходимую информацию по прибытии.

Клиника A: делает цифровые снимки и рентгенограммы, которые стоматолог тут же показывает вам на большом мониторе, чтобы вы могли лучше понять, в каком состоянии находятся зубы и дёсны.

Клиника Б: использует плёночную рентгенографию, и у стоматолога появляется возможность увидеть ваши снимки, когда они будут проявлены – ближе к концу приёма.

Клиника A: подготавливает зуб и устанавливает коронку в день обращения.

Клиника Б: подготавливает зуб, снимает оттиск, ставит временную коронку и предлагает вам вернуться через несколько недель, когда коронка будет готова.

Учитывая эти данные, какую клинику вы бы посчитали «лучшей»?

Вполне возможно, что д-р Б является лучшим специалистом, чем д-р А. Возможно и такое, но пациент никогда об этом не узнает.

И вот почему. Скорее всего, д-р А в действительности является лучшим специалистом. Стоматологи, которые находят время и возможности, чтобы идти в ногу с новейшими технологиями и процедурами, почти всегда являются лучшими.

И последнее. Технологии могут дать преимущество вашей клинике. Однако они не будет иметь никакого значения, если пациенты их не увидят. Поэтому без колебаний рассказывайте пациентам о вашем высокотехнологичном оборудовании. Конечно, это не должно выглядеть хвастовством, и не следует быть слишком напористым. Никому это не нравится. Однако вы можете профессионально и  с энтузиазмом рассказывать пациентам о том, что в цифровой рентгенографии используется значительно более низкий уровень радиации, или о том, каким образом цифровые снимки помогают вам более точно ставить диагноз.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
50.00 грн
Файлы эндодонтические ручные
Vova Donya одна минута назад
26 604.00 грн
Ультразвуковой модуль
Укр-Медмаркет 36 минут назад
8 838.44 грн
Наконечник микромоторный повышающий
АНДРІЙ около часа назад