Стоматологов будут сажать в тюрьму за неправильное отбеливание зубов

Опубликовано больше 4 лет назад 1723

Генеральный стоматологический совет Великобритании (GDC) объявил, что стоматологи смогут использовать отбеливающие смеси с содержанием перекиси водорода, доходящим до 6%. Это значительно превышает ранее установленный максимальный уровень в 0,1%. Нововведение позволит добиться гораздо более эффективного отбеливания, особенно у пациентов, чей цвет зубов претерпел изменения вследствие курения, потребления алкоголя или особенностей питания.

Однако новый закон предусматривает серьезное наказание за нарушение следующих основополагающих принципов. Согласно закону, составы для отбеливания могут продаваться только практикующим стоматологам, применяться только у пациентов старше 18 лет и под наблюдением врача, а также использоваться либо в первой, либо в последней процедуре курса лечения.

Если любое из этих положений будет нарушено, стоматолога ждет лишение свободы на срок до шести месяцев и/или штраф размером до 5000 фунтов стерлингов. За соблюдением закона будет тщательно следить Инспекция по торговым стандартам, представители которой могут на законных основаниях  в любое время зайти в любую стоматологическую клинику и проверить, не нарушаются ли положения принятого закона. GDC также подвергнет наказанию любую стоматологическую клинику, которая будет замечена в нарушении действующих правил.

Эти изменения являются следствием недавнего обсуждения в рамках ЕС вопроса о правомочности проведения процедуры отбеливания и ряда других процедур косметической стоматологии у пациентов в возрасте до18 лет.

В данный момент компания Dental Protection Ltd стремится получить полное разъяснение вопроса, относительно лечения пациентов, не достигших 18-летнего возраста. Кроме того, в настоящее время проводятся дополнительные исследования допустимого уровня содержания перекиси водорода в отбеливающих составах и  возможности использования этих средств в ходе других стоматологических процедур.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
6 348.00 грн
Аквадистиллятор
VK Dental 3 часа назад
63 480.00 грн
Автоклав стоматологический класса В 23 литра
VK Dental 1 час назад
13 865.00 грн
Зуботехническая муфельная печь
Лучок Виктор 11 часов назад